私たちのお弁当 (クウネルの本)

制作 : クウネルお弁当隊
  • マガジンハウス

• クウネルの人気コーナーを集めたもの。一般の方のお弁当を紹介している。それぞれの日々の生活が垣間見えて非常に面白く、またとても参考になるので、何度読み返したかわからないくらい愛読している。

• レシピ本は好きで、お弁当の本もいろいろ買ったけど、
    実際一番参考にしているのはろくにレシピが載っていないこの本だと思う。

「こんな感じいいよね」っていうお弁当の寄せ集めで、
    それ以上の事が書いていないから、
    あとは好きにしてっていう感じ。そういうところが好きみたいです。

作り手の顔写真と記事が載っていて、読み物としてもなかなか楽しい。
    日々のちょっとしたことに喜びを見いだすことができるのは
    本当に幸せだと思う。素敵な本。装丁も好き。

• クウネルの連載「エブリディ・マイ弁当」が一冊の本になったもの。

どんなお弁当レシピの本もこの一冊に
    敵うものはないんじゃないのかな。
    どれも美味しそうだけど朝から
    こんな手の込んだものは無理!なんてことはなく
    決して無理せず華やか過ぎず
    誰もが真似できるような素敵なお弁当がたくさん。

誰のためでもなく自分の為に。
    頑張りすぎずこつこつ続ける事の大切さ。
    この本を読むとお弁当に対する
    モチベーションが一気に上がります。
    手放せない一冊。

• クウネルで一番楽しみにしているかもしれないお弁当コーナーが単行本化。この中のレシピを忠実に作る、ということはほとんどないんですけどねー。

• 雑誌クウネルの連載「エブリディ・マイ弁当」からの単行本。
    他人のお弁当とか、キッチンとかを覗くのってどうしてこんなに楽しいんだろう!
    どのお弁当も人柄がでていて、本当に楽しい!
    私も毎日楽しんでお弁当作ろうって思うのです。

• 色んな人のお弁当が見れる楽しい本!
    表紙にもなってるすまきで巻くたまご焼き、塩豚等、自分の弁当でヘビロテさせてもらってます。
    見てるだけでも楽しい~(* ´艸`)

• いい意味で、お弁当の概念を壊してくれたな。
    自分で作る、自分のためのお弁当。
    自由形で。

• 続編も買ったけど、これが好き。

• お弁当ライフを楽しもう!
    クウネルの連載をまとめたお弁当の本。

一般の方が投稿しているものなのでとっつきやすく、日々のお弁当の参考にしています。
    グッズなども紹介されていて、雑貨好きにも嬉しい1冊。

• これを読んで曲げわっぱのお弁当箱買いました。