てんきち母ちゃんちの朝15分でお弁当 ~手間と時間はちょっとだけ! 愛情たっぷり! オッサン弁当~

• 毎日コミュニケーションズ

1日7万アクセスの人気ブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」。かな姐さんがおくるオッサン弁当!子どもも大人も大満足!簡単、シンプル、実用的!とびっきりおいしい味で勝負のレシピ220。

• オッサン弁当っていうタイトルに惹かれ辿りつきました。
    前半分は、きちんと詰められたお弁当ごとに紹介、後半分は、バリエーションを楽しめる人用の一品ものが紹介されています。
    どれもとてもグー♡

• 4.00 美本

• 我が家には少し味が濃いので参考に薄めに。でも作り置きや詰め方、参考になります。

• これ、買いです!

• 簡単で美味しく、てんきち母ちゃん本はいつも素晴らしい。
    合間に載ってるブログからの転載にいつも爆笑しています。

料理ブロガー、料理家、野菜ソムリエ。兵庫県在住。
2005年にスタートした3人の子どもたちのリアルな日常と日々のごはんを綴ったブログ『母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記』はライブドアブログで2018年に殿堂入りし、レジェンドブログに。累計48万部のベストセラーとなった『てんきち母ちゃんの毎日ごはん』シリーズ(宝島社刊)や、累計15万部の『てんきち母ちゃんの朝10分、あるものだけでほめられ弁当』シリーズ(文藝春秋刊)など、著書は累計79万部を突破。

「2023年 『野菜たっぷり! 夫婦ふたりの簡単大人ごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上かなえの作品