怪談短歌入門 怖いお話、うたいましょう (幽BOOKS)

• メディアファクトリー

• 短歌の余韻が味わい深くて、通常の恐怖小説や怪談とは違う体験ができました。
    もっとこういう本があればなぁ…

• やっぱり短歌って難しい…露骨すぎてもダメだし、でもイメージを伝えるには…とかとか。
    でも素人さんでもすげ~~の詠むんだよなあ…すげえなあ…。
    短歌独特の「て止め」とか、ナルホド~~なりました勉強になる。

• #中家菜津子 #短歌 #怪談 悪夢から目覚めてママに泣きつけばねんねんころりあたまがころに #返歌 子守唄 童話の古典よく読めば怖さ恐怖で教訓伝え #東直子 賞 大賞

• 9/19 読了。
    柴田元幸・編『短篇集』収録の石川美南さんの「物語集」も併せて読む。

• 「怖いとは何か」問題関連.素直に理解できてしまうと怖くない,というのは短歌になっても同じか.

東直子の作品

京極 夏彦