灼眼のシャナIV (電撃文庫)

• KADOKAWA

• 「悠二、おまえはわたしの…何?」特殊な封絶『揺りかごの園』から現れたソラトとティリエル。彼らは、シャナが持つ“贄殿紗那”を狙って来た“紅世の徒”だった。シャナは、その敵を返り討たんと、妖しく輝く山吹色の空へと飛翔した。そしてそれは、吉田一美との決着を付けるためでもあった。彼女は叫ぶ。「すぐに聞かせてやる!わたしの気持ちを!」

• 愛染自ソラトと愛染他ティリエルがクレイドルガーデンを起動し、目的の贄殿遮那と持ち主のシャナを見つけバトル。
    とても熱中して見てしまうところ。

• シャナ心が成長しましたね。愛染の兄妹のおかげで。封絶が解けたあともどってからがうけた。

• ブルート・ザオガー

• 『愛染他』ティリエルにくらべて『愛染自』ソラトが薄っぺらすぎたかも。…ティリエルが濃すぎ?

• 双子+αの戦いとの決着。

そして吉田さんとの会話の決着。

今回は戦いの連続でたいへん楽しめた。

文句なし!

• 読了日不明。未所有。情報不在のため感想割愛。

• 「にえとののしゃな、だ!」
    特殊な封絶『揺りかごの園(クレイドル・ガーデン)』から現れたソラトとティリエル。
    彼らは、シャナが持つ“贄殿紗那(にえとののしゃな)”を狙って来た“紅世の徒”だった。
    それは、吉田一美との決着を付けるためでもあった。
    彼女は叫ぶ。
    「すぐに聞かせてやる! わたしの気持ちを!」

奇才・高橋弥七郎が描く、激動の第4巻!!

• 印象に残っているのは<br>
    マージョリーの復活と
    "愛染他"ティリエルの貫きとおした愛、です。<br>
    マルコシアスと姉さんのコンビはカッコいいです。<br>
    ティリエルの行動もあそこまでしたらもうカッコいいと言っても良いのかもしれません。あれが彼女の生き方だから。

• 本書と3巻で1つの話。シリーズを通した物語の1部がひと段落する。このシリーズは本書から面白くなってくる。

電撃文庫『灼眼のシャナ』著者

「2015年 『カナエの星(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋弥七郎の作品