Marl the Ghost and Some Beautiful Words

• 中西出版

札幌の円山に住むかわいいおばけ、
“おばけのマール”シリーズ第10作の多言語併記版。

おばけのマールはお出かけが大好き。
いつものようにおともだちを探して、どんどん道を進んでいきます。
たくさん歩いたその先で、初めて会ったおともだちと、
マールは楽しく遊びはじめたのですが…。

もっとたくさんのおともだちを探しに、はじめての場所を目指したマール。
そこで出会ったおともだちと、どんな楽しいお話がはじまるのでしょうか。

誕生15年目のマールは、日本語・アイヌ語表記版のほかに、
英語・ハングル・繁体字・簡体字が併記された「多言語版」※を発売。
たくさんのおともだちと、たくさんの言葉に囲まれて、マールはこれからも歩いて行きます。

※本書は『おばけのマールとすてきなことば』の多言語併記版です。
お話は日本語・アイヌ語版(ISBN978-4-89115-378-6)と同じですが、
言葉の下に英語・ハングル・繁体字・簡体字を追加で印刷してあります。
日本語・アイヌ語版とは別の本としてのお取り扱いですので、お買い求めの際はご注意ください。

• マールとすてきなことば のお話
    アイヌ語のミナ=笑う
    可愛い言葉だと思いました。

色々な動物とみんなで輪になってご飯を食べている所
    人間も国や人種、言葉、文化、色々違ってもみんなで仲良くできたらいいのにな

絵本『おばけのマール』シリーズの原作、文を担当。
『ひとふさのぶどう』は有島記念館の学芸員さんが、ぼくに“なんだい”をくれました。“なんだい”とは、むずかしいもんだいのことです。
かんたんにこたえがでては、つまらないから、“なんだい”は“おもしろい”といえます。
「だから人生もおもしろい」
どうか、あなたにとって人生と、この絵本が“おもしろい”ものでありますように。

「2024年 『ひとふさのぶどう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

けーたろうの作品

最近本棚に登録した人