前祝いの法則

• フォレスト出版
  • / ISBN・EAN: 9784894519824

• 科学的根拠が示されているわけではないし、実際効果はどうなんだろうと疑いつつも読了。読んだ後にワークを全てやってみると、1日の過ごし方が変わったり、ポジティブ思考になったり、効果を実感。そして未来を祝うという行為が意外にもとても楽しくワクワクするということに気づく。やはりこういう類のものはきちんと実践して自分なりに体感する事が重要と再確認。これらのワークは今後も繰り返ししようと思う。

• 大好きなひすいこたろうさんと大嶋啓介さんの本。
    読んでるだけでワクワクしてくるパワースポット的本。
    武田鉄矢さんも売れる前に行った予祝。
    あとがきまで興奮が続き、ひすいさんと大嶋さんファンにはたまらん一冊。
    勿論、お二方や予祝を全く知らない方にもおすすめ。新しい世界が広がるかも!

• 予祝。素晴らしいですね。
    これは信じる信じない関わらず、ひとまずやってみるべき!今から僕もやってみます!

• 読了しました。
    私、年末年始に「自分の棚卸」というものを10年近くしていることを、
    Facebookで共有した際に、友人に進めら手にした手にした本です。

タイトルのとおり、「前祝い」をすることで得られる効用をスゴイっと
    紹介する本です。
    前祝い=予祝(よしゅく)は日本古来のものであり、辞書にもその言葉が
    掲載されています。

例えば、花見。秋の稲の豊作の前祝いとしての花見。
    具体例は、スケート選手の羽生選手。オリンピックに向かう飛行機の中で、
    金メダルを取るところのイメージをして泣いてたそうです。頭の中で自分で
    前祝いをしていたものです。

予祝することで、目指す方向を明確にし、実現にむけて何をしていくか、
    ということが行動すること、写真などで表すことで明確化し人と共有する事で
    その方向に気持ちが向く、結果様々なものを引き寄せてくることになり、
    ワクワクの人生を暮らせるということが語られていました。

「自分棚卸」は文字で行っていましたので、ビジュアル化することで、
    分かりやすくハッキリし、その方向に自然とベクトルを向けることが
    できる気持ちにさせてくれる本でした。(どう活かすのか)

毎日代り映えない日々を過ごされている方、ぼんやりとやりたい事を
    思い続けている人にお勧めの本です。自分のやりたい夢を叶えらます。

•  詳細なレビューはこちらです↓

• 読んでいてワクワクしてきました。
    今一番やりたいことをやっているという気持ちで物事をしてみる、やってみたいと思いました。

• ひすいさんの本、好きです。読むだけでワクワクします。「前祝い」という考え方いいなと思ったので、さっそくやってみたいと思います。何事も、イメージができることは実現する可能性が高いと思ってます。まずは自分が、心の底から夢の実現をイメージすることが大切だと思いました。

• 最近の自分の思うところのテーマにピタリと合う。
    非常に読みやすい引き寄せ法則の本。
    ざっくり要約すると、未来を先取りして大いに喜び、どんなことも楽しんで、ワクワクしながら取り組み、とにかくいい気分でいろってことかな。
    いろんな奇跡が挙げられていて、思わず涙してしまった。予祝インタビューやってみたい。
    200511読了

• とても素敵な本でした。
    実際に予祝を実施することで、考え方も前向きになりますし、未来に目を向けることができました。
    実例も書いてあり、すごく嬉しくなるし、実践したくなります。
    詳しく予祝について書いてあるので、実践してみることをおすすめします。

• 予祝の可能性を知る事ができたいい本だった。
    予祝をする事で心が前向きになり、行動を起こす事で未来が変わり、更には幸運をも引き寄せる、やらない手はないですね。
    自分のワクワクの導く方へ。

ひすいこたろうの作品