SHIHO's Beauty Theory (Angel Works)

• SDP
  • / ISBN・EAN: 9784903620879

• SHIHOみたいに健康的な美しさに憧れます~♡

こういう類の本は読むとものすごく美に対するモチベーションが上がるので大好きです!!
    モデルさんの本って、すぐ自分の生活に取り入れたい!っていう感じで参考になるもの(美香本とか)と、文字どおり「モデルライフ」すぎて自分の生活に取り入れるのは難しいけど「なるほどな~」と参考になるものとに二分されるかな、と思っているんですが、これは後者かな。なのでそういう感じで読むのがオススメかと。

そしてオススメのコスメが自身がCMしてるビオレ製品ばかりだったので、そこだけちょっと不信感(笑)大人の事情なのか、本当に使っているのか分からないけど。
    とにかくいつも目に入る、手の届くところに置いて、何度も読み返してモチベーションをあげていきたいな~と思う1冊でした。

• ワタシのナンバーワン憧れの女性。
    これはビューティー本で、インテリアとか精神的な部分とか、トータルビューティー的な感じでいろいろ載ってます。・・・が、真似っこするのは到底ムリ~。なので、本棚じゃなくリビングに置いて、「はぁ~素敵だな~」と、憧れの目で眺める本にします。もちろんちょこちょこ参考にしつつ(*^_^*)

でも出てくるコスメがほぼ花王製品(ビオレとエスト)なんだよね~・・・
    ・・・どうでもいいけど。

• 写真集としてはSHIHOが美しく、見ているだけでうっとりしてしまう。
    この本をみて自分を戒めながら美しくなろうと努力。
    別の方もレビュー書いているけれど、内容としては確かにカタログっぽい感じはする。
    バックや靴や洋服はまったく買えないような金額のものばかりだけれど、
    使用している化粧品はビオレが多い(本当かな~)
    ビオレでここまでキレイになれるなら私もがんばってみようかと。

• ビオレをお勧めしているので、CM出ているからなのか、本当にいいものなのかわからなくなった。ちょっと露骨で。
    スタイルがいい、笑顔が素敵な人だと思うけれど、セミヌードモデル?な感じで違和感もあり。
    こんなこと思って、ひがみかな。
    あるいは私もすっかりおばちゃんか。

お金をかけて自分を美しく保つのが仕事の人をマネするのは虚しい。

• ヨガや瞑想に関心のある、母であり人気モデルでもあるshihoさん☆
    ヨグマタ相川圭子さんから瞑想をいただかれて実践されているそう!素敵な方ですよね~(^・^)

• SHIHOさんはジャパンモデル界のミューズです♡
    この人ほど、親切に丁寧にモデルが持っている天性の魅力を惜しみなく共有させてくれる人はいない。発信力がものすごい。容姿も言葉も美しくて説得力がある。
    これは100年に一度のバイブル本や!

• 時間に追われて忙しい時にはこの本の存在を思い出して読み返したい。
    女子のモチベーションが上がるしリフレッシュできる♡

• ファンでもなく、たまたま通りがかりに手に取った本。モデルShihoさんの写真一枚一枚が、本当に美しい。。ボディの曲線、表情、肌、などなど。頭で考えすぎて、スタックした夜に眺めてると癒される(^^)頑張りすぎない感じも好き!

• ダイスキなSHIHO

ついつい、本を手にとってしまう

実践したいが 根性がない自分が

彼女に近づける日は遠いw

SHIHOの思う
    実践している美についての本。

美しさは一日にして成らず。

• モデルSHIHOのころよりも大人で、自分の好きなことや、気になることがたくさんつまっている。こういう風に年を重ねていきたいって思える憧れのひと。

SHIHOの作品