よるくまシュッカ

• 百万年書房

読めば子どもがたちまち眠る! 北欧デンマークでベストセラーの寝かしつけ絵本!

2019年にデンマークで発売され、あの『おやすみ、ロジャー』を超える大ヒットに(2019年デンマークの書籍売上総合ランキング3位)。
「北欧の幼児教育」と「瞑想の呼吸法」をもとにした仕掛けが随所にあり、読み聞かせるとお子さんが、あっという間にリラックスした深い眠りにさそわれます。
くまのシュッカに抱かれて絵本を読んでもらっているお子さんが、ねむりの森へ連れて行ってもらうストーリーです。

• 夢の旅行、星の森、月の海

寝かしつけ絵本

くまの絵柄が気になってあまり集中出来なかった

• あらたなライバル登場でしょうか。
    既に仲良しなお友だちはたくさんいるのですが。ぷにぷに、ふかふか、くたくたしたものが心地よいのはどうしてでしょう。

もう少しこんな風だったらもっと読みやすいのに…と思うところがいくつもありました。
    自分流にアレンジして読んでみるとしっくり。そんなアレンジ読みができるような文字ならびになっていてくれればプレゼントにも使えるのにな。
    絵本を読むのは男親の可能性もあるでしょうし…

• Emilie Jacobsen, Natbjørnen Tjugga, Meditationer

よるくまシュッカ - 百万年書房

• 猫丸(nyancomaru)さん
      北尾修一さん編集の「よるくまシュッカ ぐっすりねむれる あいの ことば」 北欧で大人気の「眠くなる」絵本 |好書好日
      2021/12/14

エミリー・メルゴー・ヤコブセンの作品