処刑人 [DVD]

監督 : トロイ・ダフィー
出演 : ショーン・パトリック・フラナリー  ノーマン・リーダス  ウィレム・デフォー
  • パイオニアLDC
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126200275

• アクション映画ではなく、宗教的な映画のように感じた。アクションはそのことを伝えるための一種の表現方法でしかないように感じた。

とは言うものの、兄弟がやはりかっこいい。全体的に厨二うけがかなり良さそう。

それにとても気になったことがあって、特典映像のTVスポット(いわゆるCM)の最後のほうにナレーターが「中学生でもご覧になれます」ということを言うんだけども、これってやっぱり厨二をターゲットにしてるってことなのかな?w

まぁなににせよ、面白いってことに違いはない

• この時ばかりは聖書の一文でも暗記しよう
    、なんて思うよね。

• 映画っぽくなかった。
    アクション映画という先入観で観たため、内容に驚いた。
    これはアクション映画ではなく宗教映画であると感じた。「正義とは?悪とは?」という大きな問題について、監督の考えを映画を通して伝えたいという感じ。
    主人公たちの背景というか、一体何者なのか最後までよく分からなかった。でも素人に毛の生えた感じがなんかいいなと思う。

• めっちゃ面白かった。
    要所要所にセンスを感じる。

• とりあえずかっこいい。

• 悪人を法律が裁けないのなら、処刑人が神の名の元において裁けばいい、という極めてシンプルで痛快なテーマだ。その是非を問う前に、とにかくカッコいいのだ。
    なるほど、悪に対抗するには絶対悪が必要だとひとつの可能性を与える。

• ノーマン・リーダスが取り敢えずかっこいい!
    おしゃれで愛しい愛すべき登場人物たち!

• 双子がかっこいい!
    私は弟の方が好みかな(笑)

• 設定は殺伐としているわりに登場人物が明るくヒャッホーしているので暗さを感じさせずコミカルな印象
    それぞれのキャクターが際立っていておもしろいなぁ
    BGMが和む

• 昔好きだった映画。
    雰囲気とかストーリーとか。

今見るとそうでもないかもw
    というか、厨二病丸出し過ぎるwwwwww