処刑人 [DVD]

監督 : トロイ・ダフィー
出演 : ショーン・パトリック・フラナリー  ノーマン・リーダス  ウィレム・デフォー
  • パイオニアLDC
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126200275

• 法で裁けない悪は。
    B級でもかんなりだいすきです

• こんなに格好いいヒーロー悪はいない。

• 最高にカッコいいストーリーにキャスト、音楽。
    本当に大好きな映画です。
    出てくるキャラクターみんな好き!
    双子とその仲間たち、そして捜査官…みんな愛おしいです。

面白いことに、アメリカのAmazonでの映画のジャンルが“Cult Movie”になっているんですよね(笑)
    それほどまでに濃いファンを持っている映画です。
    去年の秋に2が公開されたんですけど、日本にはまだ来ないのかな…。
    みんな「処刑人」観て、続編公開の嘆願を手伝ってください!

•  敬虔な二人の兄弟が悪人を処刑せよとの神の啓示を受け、その通り行動するアクション。コナーとマーフィーのマクマナス兄弟。二人は行きつけのバーでマフィアとトラブルを起こし、自宅を襲撃され相手を殺してしてしまう。事件は正当防衛が認められ無事釈放されるが、留置場の中で彼らは、神から“悪人を処刑せよ”との啓示を受けていた。出所した兄弟は早速大量の武器を調達し、マフィアのボスが集まるホテルへ向かう……。

正直、何も難しいことを考えずに見れる作品です。ですが、どのキャラクターも個性があって見る者を引きつけます。そして何よりかっこいい!!
    さらにカッコよくスマートに処刑をしていくシーンは本当に見ていて気持ちがよいです。
     処刑なんて悪いことなのにすごくかっこよく見えてしまうのは演出の方法が素晴らしいからでしょうか。
     見終わっても気持ちが滅入ることもないですし、十分楽しめる作品です。

• 演技すごかった。アクションもかっけー。

• 頭空っぽで見れる かっこいい!

• フツーに面白い。とにかくデフォー最高。この一言に尽きる。アメリカ映画だと聞いてびっくらこいた。アメリカ映画っぽくない。

• 兄弟ラブ。2はやく来い!

• 兄弟カッコイイ、ケルト音楽素晴らしい。
    細けぇことはいいんだよ!映画。大好きだよまったく。

• 10万回くらいFUCKって言ってたような気がする。
    Fuck'n fine!