処刑人 [DVD]

監督 : トロイ・ダフィー
出演 : ショーン・パトリック・フラナリー  ノーマン・リーダス  ウィレム・デフォー
  • パイオニアLDC
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126200275

• 兄弟が麗しい!
    そして爽快。

• 好き過ぎて可笑しいほどに好きな映画。

なんど見ていもいい。

こんな弟になりたい、あこがれるゥ!

• 兄弟がかっこいいよ!とプッシュされたので観てみました。
    美形兄弟が神のお告げを聞いちゃって、マフィアをどんどん殺していくっていう話です。

なんというか、全体的に惜しいと思いました。
    演出は好きなんです。殺戮シーンに声をいれずにBGMを流すところとか、事件が起こってFBIが到着してから回想のように殺戮シーンに移るところだとか、兄弟が左右から祈りの言葉とともに天に召すところとか。
    ただ口汚い。罵る言葉が直接的すぎてひきました。もっとかっこいい言い回しをすればおしゃれ映画っぽいのにと思わずにはいられません。
    FBIなんて堂々とゲイだもんね。女装するしね。ガーターベルトまでがっつり履いちゃうもんね。

人と見ると気まずくなるので、一人で見ることをオススメします。

• 初めて自分で金を出して買った映画DVD。
    音楽、俳優、映像、どれをとっても自分好み。
    ストーリーは単純っちゃあ単純ですが、好きです。

• え、やっぱり、好きだ!笑

• 話がどうとか言うまえに、とにかく兄弟がかっこいい!

•  美形兄弟が気に入らない人間を処刑しまくる。話はそれだけです。
     兄弟はとにかくバカですが、戦闘能力は高くて元精肉工場の工員。
     母親の英才教育の成果で十ヶ国語くらいしゃべれます。
     なのに何故、肉屋。でも、二人とも工場内ではアイドルです。
     教育が唾棄されてしまうこともあるという好例。
     あと、キリスト教系っぽい意匠や演出があります。
     何も考えずに二人の活躍を楽しむのが正しいと思われます。

• イタリアンマフィアに喧嘩売る(?)兄弟の話。この兄弟のかっこいいのなんの。
    ウィレム・デフォーのハッチャケぶりがとても楽しい。

• もう何度見たか…!
    グロテスクなシーンとかもあるので、平気な方にはおすすめです。
    だいすき…!

• ノーマンリーダス