ギルバート・グレイプ;WHAT'S EATING GILBERT GRAPE [DVD]

監督 : ラッセ・ハルストレム
出演 : ジョニー・デップ  ジュリエット・ルイス  レオナルド・ディカプリオ
  • パイオニアLDC
  • Amazon.co.jp ・映画

• 心に残る名作!このときのディカプリオはすごい。

• これはレオさまの演技に惚れました。

• レオ様天才

• いい話だとは思うけど、一人で見ると暗い気持ちになるカモ ディカプリオの演技に感嘆

• 繊細でやさしい映画。俳優さんって凄いね。

• ジョニーデップ見たさに見たのですが、この映画ではデップよりも共演のレオナルドディカプリオの演技力に感服しました。
    知的障害者という難しい役柄を動き、表情などからあたかもディカプリオ自身がそうかのように演じていて、本当に凄いと思いました。普段はあまりディカプリオは好きではないのですが、この映画ではデップよりもディカプリオの演技に見入ってしまいました。話的にはちょっと話の進みが遅くて飽きやすいかなー?と思いましたが、後半は結構よかったです。

• この作品で知的障害者役の弟を演じているレオナルドディカプリオはすごいと思いましたね("0")!この頃当時20歳前後でこの演技は素晴らしいです。ストーリーも切なくて泣けるけど最高です☆ジョニーデップも兄役で出演してます♪

• すごく素朴な感じだけど、心があたたかくなる一本。ジョニー・デップの演技もいいんだけど、この作品に限ってはレオナルド・ディカプリオが素晴らしい。二人の心の通い合いに感動すると思います。

• ジョニーデップとディカプリオの夢の共演!!知的障害者を見事に演じたディカプリオに脱帽です。あの演技は本当にすごい!姿勢や表情、話し方、彼は天才としか言いようがありません。そしてジョニーデップも本当にカッコイイ!自分のことは二の次で家族のために町を出ることが出来ないギルバート。キャストそれぞれの心の成長が見れて、どこか寂しくどこか温かい映画。私が7歳のときのものだけど、今この映画に出会えてよかったと思えた。

• ジョニーデップよりも子役のディカプリオのほうが目立っている。
    演技うまい。