ギルバート・グレイプ;WHAT'S EATING GILBERT GRAPE [DVD]

監督 : ラッセ・ハルストレム
出演 : ジョニー・デップ  ジュリエット・ルイス  レオナルド・ディカプリオ
  • パイオニアLDC
  • Amazon.co.jp ・映画

• 注目度はデップ<レオ<お母さん

• 知的障害のある役を演じきったレオはスゴイ!脱帽です。。
    若かりし日のジョニーデップもステキだし、擦れてない感じのジュリエットルイスもかわいい。

• 大学の図書館で観た映画。ディカプリオすごいんだ、ほんと。

• マイ・サンシャイン!ディカプリオは天才子役。

• 名作。まず、ジョニーデップがセクシー。やっぱ若いな、青年というかんじ。レオナルド・ディカプリオはやっぱり演技がうまい。あの自然な演技、あの演技を見るだけで感動する。そして、夫の死からショックで食べつつけ、大巨漢になってしまったギルバートのお母さん。人間の死が、周りの人に凄い影響を与えるんだろうなって思った。乗り越えられるひともいるだろうけど、簡単に乗り越えられないひともいるだろうし。気になったのは、家と家の距離がめちゃめちゃあいていたこと。なんかあの殺風景さとトレーラーが映画全体に寂しい雰囲気を与えていた気がする。アメリカの田舎ってあんなもんなんだろうか。

• 全体的に淡々としているが、見終わったあとにじわ〜っとした感動がある。
    いかにもラッセ・ハルストレムらしい作品。

• 忘れちゃいけない♪これまた素敵な映画☆レオ様をこの映画で初めて観た私。しばらくはこの映画の彼のイメージが抜けなかったっけ(笑)

• ジョニー・デップの役が好きになりそのまま彼も大好きに。だんな様は何となくこの主人公に似ています。そして、レオナルド・ディカプリオの演技の素晴しいこと!! まだの方は必見!

• ディカプリオは天才なんだなってこの映画では思いました。この映画では。

• 「名作」に入るよね!繊細かつ自然な演技・・・奥が深い。そんなお兄ちゃんを演じたデップ様に脱帽!お見事☆デカプリオ大嫌いだったけど、今回の演技には正直脱帽しました。夢の共演かにゃ?絶対一度見たほうがいい!!!