トレインスポッティング 特別編 [DVD]

監督 : ダニー・ボイル
出演 : ユアン・マクレガー  ロバート・カーライル  ジョニー・リー・ミラー
  • パイオニアLDC
  • Amazon.co.jp ・映画

• すくいようないのに後味はよい!大好きだけど人におすすめはできない映画

• スコットランドの人って大胆〜、酒とクスリって恐ろしや〜、っていう印象が入り込んできます。
    映像自体もそうやけど、摩訶不思議ぃ〜な感じにさせる音楽の印象がアタマからはなれませぬ。。。。
    観てるこっちも酔ってくる。。。。
    で、結構これを傑作ってしてる人もいるけど、さすがにそこまでは、、、でも、好きこの作品。

• 中毒症状の表現に度肝抜かれた・・・すげー。
    シック・ボーイのことを思うと、
    「レントン、お前このやろう・・・!」と
    胸倉掴みたくなります。

• 見よう見ようと思いながらやっと見た1本。
    面白いとは聞いていたけどほんとおもろい。音楽がいい感じだ。
    ヘロイン、仲間、ケンカ、ロンドン、音楽。。
    なんと言うかある種の絶望感と若さと強烈な現実と主義もなければモラルもない、でも見た後に不思議な爽快感。

ユアンマクレガーってイーオンのCMのイメージしかなかったけどいい俳優だね。

• イギリス映画の印象をガラリと変えてくれた一本。こんなにブッ飛んだ映画を劇場で見たのは多分初めてだったと思う。とにかく最高の一本。

• これを好きっていうのはなんか恥ずかしいんだけど、でも好きなんだからしょうがない。

• ナンセンスだけど、終わり方が好き。
    世界一汚いトイレは、やばいと思う。すげー。

• 居酒屋でトイレもぐるシーンもセクロスシーンも家族で見る羽目になったことがある しかも親父が見入っててうわあと思った記憶がある 面白いですけどね、・・・・・。

• まさに中2病!
    大好きすぎる作品。
    この映画を観た年にたまたまイギリスのピカデリーに訪れていたので、酷くもう一度英国に行きたいと感じた。

音楽といい、テンションといい、この映画を観たら元気いっぱいに(なんかもう違う意味で)なる。

でも、薬はダメ、ゼッタイ!`ё´!

• ユアンが走る走る走る〜冒頭の疾走感は格別! エディンバラのヤク中のワカモノの話。丸刈りユアンのほか、ロバート・カーライル、ジョニー・リー・ミラーなどなど出ております。この映画のユアンは細い!