ソードフィッシュ 特別版 [DVD]

監督 : ドミニク・セナ
出演 : ジョン・トラボルタ  ヒュー・ジャックマン  ハル・ベリー  ドン・チードル
制作 : ジム・バン・ウィク  ブルース・バーマン  ジョエル・シルバー  ジョナサン・D・クレイン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 終わっても話の結末(映画の終わりのその先)を想像させるところがとてもよかった。

• 米麻薬取締局が実行した極秘の作戦“ソードフィッシュ”の
    残した95億の金をハッキングで奪おうとする犯罪アクション。

この映画の売りは、意図的誤誘導=ミスディレクション。
    トリックの仕込みなど見られたくない部分を、
    巧みな話術と大げさな動きでそらし、
    観客の視線を自在に操るマジシャンが使う高等技術。
    その結果、撮り方がおもろいのに内容はいまいちに。

• ヒューで★1つ、ヒューの裸体で★1つ、ヒューの濡れ場で★1つ=★3つ、です。

簡単なあらすじを申しますと、悪いことを考えてるボスが有名なハッカーを呼び寄せて悪いことをしようとするんだけど、その悪いことがハッカーが考えてるよりずっと悪いことだったと知ってマァ大変!て感じ。

で、見てみた感じ→( ゚д゚)ポカーン
    劇場で見たときはそこそこ面白かった印象があったんだけど・・・・。
    こんなにワケわかんなかったっけ。
    確か、当時マトリックスのスタッフが手がけた作品!てのをウリにしてたせいか大迫力映像をてんこ盛りにしただけで、そのシーン自体には全く意味がないものばかりだった。
    シーンのつなぎ、カットのつなぎも理解するなと言わんばかりに観客完全置いてけぼり。
    この作品、どのジャンルに分類されてるのかすごく気になる。
    犯罪アクションとかだったら許せる。むしろ妥当だ。
    でも、なんとなーく、サスペンスアクションとか、ミステリーとか、推理モノとかに分類されちゃってる臭いがプンプンする・・・!!
    違うよーものっそい違うよー!!
    いっそ映画の分類に「B級」てのを作ったらいいのに。
    そうしたら、その棚ばかりを見まくるのに。

さて、この作品、ストーリーはまぁあってないような感じですが、それでも人気がある(と思いたい)のは、偏に豪華な出演人にあるのではないかと。
    トラヴォルタをはじめ、ハル・ベリー、ドン・チードル、そしてヒュー。
    すげー・・・。こんだけの役者が揃えばもっと面白いものが作れそうなもんだが・・・
    で。このうちお色気所のハルベリーとヒュー(え?)が脱いでます。無駄に脱いでます。
    ハル姐さんの初っ端のゴルフシーンはもうたまらんですよ。腰が!腰のくびれが!!!
    さすが100万ドルのボディ。それに黒下着とかも。ポロリもあるよ。
    ヒューの方は、バスタオル一枚腰に巻いてゴルフ!!ギャーエロイー!!チラリズムーー!!
    初っ端はこのハル姐さんとヒューの悩殺セクスィゴルフ対決に耐えなければなりませんよ。ブルブル
    それにしても、ヒューの体は綺麗ですねぃ。
    もっとタトゥーとか入れてるかと思ってたんですが、多分何もないんじゃないかと。
    やっぱり筋肉オタクたるもの筋肉美を汚すタトゥーは許せないのかな。
    毎日ササミしか食べないくらい徹底してるものね・・。
    あ、それから!!ヒューのシーンと言えば。
    多分日本で見られる映画では唯一の濡れ場がありますぜ・・!!とてもエロイ。ポロリはないけど。
    そんで、ヒューがこの頃はまだちょっと細い?のかな??
    Tシャツとか着てると相変わらずムッキムキなんだけど、スーツ着てる姿はとても細身。
    そういやあんまりスーツ着てネクタイ締めた姿って見ないからナァ。着やせする方なのかしら。
    もうちょっとカッコイイスーツならもっともっと萌えられたのに、と残念でなりません。
    でもいいや、カッコイイから。
    全編通してヒューがひたすら格好良かったです。大好きです。本当に大好きです。しつこいようですが大好きです。
    この映画はヒュー観てたら終わってしまった感じです。

• 安っぽさをスピード感でカバーしている作品。仕掛けに関しては触れ込みほどではなく普通。VFXは時間は少ないが確かにすごい。様々な対立する組織、勢力の中で正義とはなんなのかと本作は問う。その問いの前でほとんどの観客は、娘との生活を手に入れた主人公のささやかな幸せに感情移入するほかないのでは。

• 冒頭の銃撃シーンで圧倒されました!!トラボルタもカッコイイ!!

• 吹き替えで見てしまい残念なトラボルタにガッカリ。

最初はぬるい展開で退屈、突然のカーアクションは良かったけれど、何を言いたいのか全く分からない(=ェ=`;)

バスごとヘリで飛ぶ発想は面白いけど、突っ込みどころ満載過ぎぃ
    二転三転し過ぎ。

• うーん なんか前半が好きじゃないなぁ。あと悪が勝ってしもうた(´Д`)

• ヒュー・ジャックマンかっこよすぎ~。
    友達からあんまり期待しないで観に行ったら、結構当たりやったと聞いて観てみたところ、はまりました。
    ストーリーもいいし、役者も結構豪華。

• なかなか濃い面子が集まった作品です!それでも安売りでいまじゃ¥500で売られてますね~なんでといいたくなるその濃い面子はジョン・トラブルタにヒュー・ジャックマン、それにハル・ベリー!

「ソード・フィッシュ」

この作品は本当にお勧めです。最初から最後まで本当に楽しめます。競演のトラブルタとジャックマンの駆け引きが本当に楽しいですね~

ジャックマンが親権を取り戻す為の裁判費用のために悪に手を染めていくが…内緒~www

本当に想像できない展開が楽しい。ぜひ、楽しんでみてください♪

• 1: SWORDFISH