ホテル ビーナス [DVD]

監督 : タカハタ秀太
出演 : 草ナギ剛  中谷美紀  香川照之  市村正親  パク・ジョンウ  コ・ドヒ  チョ・ウンジ  イ・ジュンギ
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• キャストも良いし、ストーリーもまずまず。でも草なぎ君のタップシーンとか、長さにしつこさを感じた部分もあり。<BR>
    色彩を抑えたというのも、効果的というよりもアーティスティックに見せたいという意図が感じられすぎて少しマイナス。LOVE PSYCHEDELICOの音楽の効果は凄かったけど、これもしつこ過ぎかな;好きですけど。<BR>
    でも、ただのアイドル映画のような薄さはなく、面白かった。中身のある作品。<BR><BR>
    2004/03 映画館にて

• 心が病んでいるときに見ました。どーしよーもない奴でも不必要な人間なんていないんです。。。
    私は高得点をつけてあげたいのですが、一緒に見た友達は「良さがまったくわからない」と言っていました。賛否両論。

• 見る前はあんまり期待してなかったんですけど、おもしろかった!笑えるっていう意味のおもしろいじゃなくて、なんていうのかなぁ…すっかり魅了されたっていうか。
    今まで見た中でもホントにお気に入りの作品です。

• 凄くいい話。泣けます。人と人との触れ合いがあったかい。

• 雰囲気作りがこの作品のベースとなっていると思います。感情をカメラワークでも表現したり音や色使いで役者の演技にさらなる魅力をプラスしています。ラブサイケッデリコベストマッチ!音の使い方も面白い。映画の世界に入りやすくすぐに浸れる所も魅力的です。ただ、ちょっと長いので足だけ映すところなどもうちょっとカットしてもよかったんじゃないかなと感じました。雰囲気をそういう部分から出したかったんだろうけど、ちょっと多かったな。そこだけおしい!あとはお話も役者の演技もほんと全て素晴らしい。だいすきな映画です。

• 全韓国語&モノクロ映像という違和感がすごく味を出してたと思います。最後は仲間が一つにまとまって・・・涙なしでは見れません。

• 映画の無国籍な感じと全編オールモノクロ・ハングルっていう設定が気に入ったし、LOVE PSYCHEDELICOのBGMもしっくりきている。
    それに普通に面白い。

• -誰かの心が開くと、誰かの心が閉じる-

「ビーナスの背中を見せてくれ・・」

拭い去れない過去に囚われたまま、人はビーナスの扉を開ける。

誰しもが持つ、内的感情を住人たちとのバランスの中で描く、
    切なくやさしい作品。

• 映画館で、初めて泣いた映画。
    本より全然映画が良い!!
    内容も良いけど風景!
    景色っていうか、
    映像がすごい良い!!!

• ラスト近くになるまでずっと白黒、そして音楽へのこだわり。それぞれの人物がいい味出しててとてもいい映画になってました。韓国語である必要はないんじゃ?とは何度か思ったけど、なんかそれもあってこそこの映画の世界が成り立ってるのかもなぁなんて最後には思えました。