ホテル ビーナス [DVD]

監督 : タカハタ秀太
出演 : 草ナギ剛  中谷美紀  香川照之  市村正親  パク・ジョンウ  コ・ドヒ  チョ・ウンジ  イ・ジュンギ
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 一部以外モノクロで、全て韓国語で話されている映画。
    ラブサイケデリコの曲がマッチし、音のない瞬間も間もすごくいい作品です。
    感動する事間違いなし!

• 映像と音楽が合ってた。いい映画。

• 全編白黒ですけどさほど気になりませんね。デスペラード好き♪>゚+.│。・∀・。│+。ο・;+ だなー

• 話し云々より世界観が私好み

• 映像と音楽が合ってた。いい映画。

• 私が見ると必ずと言っていいほど泣いてしまう映画。最後の恋人の墓の前に立っているチョナンがとても綺麗で綺麗でもう本当にどうしよってくらい。この映画を見たのがキッカケでラブサイケデリコが好きになりました☆
    サントラもDVDもゲット!!!

• 一部屋ごとの物語が切ない。強さや優しさを教えてくれた映画。

• チョナンカンに、がっつりやられました。泣けます!

• すっごい面白かったです!サントラ欲しくなってしまいました♪
    「音」に結構こだわっている映画という印象を受けました。静止・沈黙・間をすごく上手く使っていると思います。
    ラストの一部を除きモノクロってのが良かったと思います。ああいう雰囲気大好きーvv
    そして、こういう作品を自分でも書いてみたくなりました。(←すぐ影響受ける)
    ボウイ役のイ・ジュンギ氏が可愛い可愛いvっていうか、同い年なのですが。青臭くてええです!
    あとガイ役のパク・ジョンウの渋さにやられました!!オヤジスキーにはたまらん!!
    あと中谷さんの美貌にくらくらです(笑)色っぺー!
    外国人が多い街なのに、言語は全て韓国語っていうのが、また作品世界を確立していたというか。
    「あなたはどの部屋で泣きますか?」っていうキャッチコピーだったのですが、みーごーとーにっ、泣かされました!ええ、泣きましたとも!一人で見てたら絶対ボロ泣きしてました。

• ヨロブン アニョハシムニカ。
    すごい面白かった。映像・音楽・ストーリー・キャスト・韓国語、全部ね。