ホテル ビーナス [DVD]

監督 : タカハタ秀太
出演 : 草ナギ剛  中谷美紀  香川照之  市村正親  パク・ジョンウ  コ・ドヒ  チョ・ウンジ  イ・ジュンギ
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• クサナギくんががんばってハングルしゃべってるのがポイント高いよーwタップもいいね☆こうゆうちょっと世間から逸脱したようなヒトの話って引き込まれるな。なんか心に響くものがない?

• 色と音のない空間が逆に色と音を鮮明に頭の中で描いてくれる。ラストはよかった。久々にいい映画に出会えた。

• ちょっと優しい気持ちになれます。ビーナスの存在が好き。

• ブルーのモノクロームで統一された背景、韓国語で語られるストーリー、心に傷を抱えた者たちが流れ着いたホテル、そこの管理人ビーナスが語る言葉、そしてサイケデリコが奏でるBGM。心に月の光が灯るような映像(映画)でした。

• 切ない。。面白い部屋色々あったけど、全部はいらない気がしてしまった、、

• 実はさほど期待せず観た。ありがちな物語ではあるけれど、登場人物たちの内面や各々の物語ちゃんと描かれているし、役者もいい。草なぎ君の「いい芝居」を初めて堪能した。無国籍な雰囲気も○。

• 最近感動した作品。
    映像がとても綺麗。音楽も◎。夜中にコーヒーでも飲みながら、癒されたい時に見るのがお薦め。

• 号泣しました。ほんまにええよ。完成度高いと思う。。

• 想像以上にいい♪
    ってかこーゆーの好き!
    舞台はホテルビーナス。映画の中で映し出されてるのはホテルビーナスの中でのできごとばかり。でもいろんなドラマがある。

• 話としてはありがちだけど、詩みたいに綺麗なのにリアルな台詞の一つ一つに一々抉られる。配役、音楽、美術、映像構成、織成す雰囲気、素敵過ぎる。

宮部 みゆき