ヘラクレス [DVD]

監督 : ロン・クレメンツ
出演 : 松岡昌宏  ダニー・デヴィート  嶋田久作  ジェイムズ・ウッズ  チャールトン・ヘストン  アラン・メンケン  ジョン・マスカー  アリス・デューイ  ボブ・ジョー  ドナルド・マッケンリー
制作 : ロン・クレメンツ
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241948168

• 過去のディズニーネタがちょいちょい含まれるのがいい。

ハデス様の軽さもいい。
    結構悪役が魅力的。
    ヘラクレスより好きかも^^

あの筋肉量で18歳・・・? 嘘だろ!?

• アメリカンなお笑い。ミューズ(芸術の女神たち)のゴスペルナンバーが聴き所♪

• メグ結構好き。声とか歩き方とか色気を感じた(どういう感想?)。魅力的なキャラクター。

• 男の子用のディズニーだなぁと思った。

• 映画そのものは悪くないけど、ヒーローのヘラクレスが単純すぎて好きになれなかった。

• ハデス様がかわいい

• 音楽がどれも好き。
    ムーサのコーラスでノリノリになる。
    特に「ゼロ・トゥ・ヒーロー」の転調は最高!

• ミュージカル曲いっぱいで
    たのしかった!
    曲また聴きたい!

• 神話をミュージカルで

ディズニーには原作をより多くの人に楽しみながら伝える力がある。オリジナル作品も悪くないのだがやはり原作があったほうがディズニーは輝けると思う。それを感じさせる作品だった。
    ミュージカルもギリシャ神話も好きな私にはとても楽しめる作品だったが、もっと深いところまで描けたのではと思ってしまう

• Dハロにインするので観たことないディズニー物をこなす。ヴィランズのハデスの勉強。

ギリシャ神話としては話がメチャクチャだった。
    ヘラクレスがゼウスとヘラの息子ってことになってて唖然。じゃあヘラクレスの名前の意味はどうなるのさ。ヘラが息子として愛するわけがない。

ヘラクレスのアゴがしゃくれてて正面からの顔面がおもしろかった。

ハデスのキャラクターなかなか良い。他のヴィランズに負けてないキャラだと思う。手下のペイン&パニックもかわいい。

ストーリーとしてはおもしろかったけど、ギリシャ神話を知っていると変だなと思う箇所があって入り込めないところもあった。
    (161028)