君と僕の第三次世界大戦的恋愛革命

アーティスト : 銀杏BOYZ
制作 : 峯田和伸  銀杏BOYZ
  • UK.PROJECT (2005年1月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 破壊的。でも好きってゆうのが伝わってきていいと思う。

• 「DOOR」というアルバムと2枚同時にリリースされた、銀杏BOYZデビューアルバム。

なんと、このアルバムで「YUKI」がゲストで歌ってて、これを聞いて僕はYUKIの声に恋してしまいました。

日本のロック伝承者として重要な存在となる予感は、2006年の「音楽と人」にて証明された。ハイロウズヒロトさんとの対談だ。
    ボーカルの峯田くんはただのロックバカです。雑誌の表紙でヒロトさんと写ってて、完全にあがっています。はい。

• 最初はあれな歌詞がでてきますが、後半は聞かせる系の曲が多い。どっちも最高です

• サンボ好きの友達からおすすめされて聞いたのが最初でした。最初はあまりにロックすぎて『うおおお!』ってなったけど時間かけて聞いたら1番好きなバンドになりました!もう峯田最高だよ−う!7曲目の『もしも君が泣くならば』から11曲目の『You & I VS.The World』にかけての流れがステキ!ちなみに駆け抜けて性春にYUKIちゃんがDreamVo.として参加してるのも聞きどころだと思いますよ。

• とってもキラキラしている、素直に好き

• 駆け抜けて性春は名曲すぎて聴くたび泣く。

• このジャケってストップひばりくんだよね?!
    なんか、ショップで買うとき緊張したのはナゼ??

• おなじみお騒がせ、だけどカリスマな銀杏BOYZ。
    色んな人から「ライブが凄い」「1回見た方がいい」と聞くけどなかなか機会が無い(悲)。
    峯田君を雑誌で見るたびにさらさらヘアーが気になってしまう。

• ジャケが気になって聴いてみたら青春ってかんじだった(^-^)なんかいきなり鼻歌ででてきそうなノリと歌詞^^

• あたしも泣く!!!!