シャーロック・ホームズ Blu-ray&DVDセット(初回限定生産)

監督 : ガイ・リッチー
出演 : ロバート・ダウニー・Jr.  ジュード・ロウ  レイチェル・マクアダムス  マーク・ストロング  エディ・マーサン  ケリー・ライリー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• よし、ワトソン君、結婚しよう

• ジュード ロウ
    かっこよすぎ

シャーロックホームズが
    強過ぎる点は置いといて
    実際とは異なる人物だと思うけど、

かっこよくて、天才で魅力的な
    ホームズが描かれててた

まぁ、まぁ、おもしろかった!

• こんなのホームズじゃないw

でもホームズと思わなければ面白い。

• 最高に面白かった。
    シャーロック演じるロバート・ダウニーJr.とワトソン演じる、ジュード・ロウのかけあいが自然で見ていてとても頼もしい。
    推理とアクションが入り交じり、イメージしていたシャーロックとまったく違うけど、これが原作に近いと言う。
    原作をちゃんと読んでみたいと思うね。もう一度観たい^^

• ホームズファンなので公開されてすぐ劇場で見ました。

イギリスの世界観とてもよくでています。
    これはお金かけてるなと思いました笑。

ロバート•ダウニーJrもさながら、ジュードロウ扮するワトソンが
    かっこ良すぎて、乙女心をかっさらわれました。

さらにこちら音楽監修がパイレーツ•オブ•カリビアン等多くの名作を
    手がけたハンス•ジマー。さすがです。見終わった今でも良くサントラ聞いてます。

ストーリー自体は冒頭より黒魔術を扱っていたりと暗い内容ではありますが、見たあと落ち込むようなものではありません。

この作中のホームズは、一般的に皆さんが描くシャーロック•ホームズ像とはかけはなれています。
    そのためアクションシーンが非常に多い。
    アクション苦手な私としてはええ〜と思ったけれど、作り込みがしっかりしているので飽きはしなかったです。

見応えある作品。一見の価値は有りです。

• シャーロック・ホームズなのにあんなにもアクションが入るとはびっくり。でもそれがまた吸い込まれる感じに夢中になった。推理的なところもしっかりと魅力的。続きがあるとはなぁ・・・。楽しみだけれど、ちょっとそこが残念。

• 映画館で観ましたが、映画館で観るのにふさわしい迫力!!
    とても楽しいエンターテイメント映画でした。
    ミステリーだなんて期待して観てはいけません。

これはみんながそーだと思うのですが、
    ホームズとワトソンの関係に萌える笑。
    ああ、この感覚を持つのは日本だけではないのだなと思いました笑。

すてきです。
    ジュード・ロウがことのほか素敵です。

• 原作を読んでいないので、どのくらいがオリジナルなのか分からないですが、ジョークがいい感じです。ホームズ可愛すぎ。

• ロバート・ダウニーはホームズっぽくない、どうせハリウッド的にどんぱちやる映画なんだろうとか公開前に色々言って、本っ当にすみませんでした。

大好きです。

おおおお面白かった・・・!本物のホームズがスクリーンに居た!ワトソン君しか友達が居なさそうなところとか、ちゃんとボクシングを嗜んでるところとか、汚い部屋で拳銃をぶっぱなしちゃうところとか、麻薬やってそうな雰囲気が出まくりでめろめろになりました。ワトソン君がかっこよすぎたけどジュードロウなので無問題でした。
    原作のアイリーンとホームズのお話がすごく好きだったので、彼女がホームズと再会してしまうことに関しては抵抗があったんですが、ヒロインはアイリーンじゃないと務まらないから・・・。
    続きも撮るようなので楽しみです!

• 予想外に面白かったです!
    若くてつるつるとおきれいだった頃のジュードには興味なかったけど、おっさんになったジュード、かっこいい~♪♪なんかいろいろあったけど、その苦労(自業自得っぽいけど)が肌とかにいい感じにあらわれたのか、素敵なおっさんの男っぷりでした。かっこいい。

RDJのダメダメホームズもぴったりでよかったです。

映像はガイ・リッチーっぽかったけど、私の中のガイ・リッチー作品のイメージより、とっつきやすくてわかりやすい感じでした。
    何も考えずに見れるので、気分転換にぴったりの映画だと思います。
    続編が楽しみ!

でも全体的に、、腐女子が喜ぶ感じが・・・穿ちすぎ??
    うーむ。