シャーロック・ホームズ Blu-ray&DVDセット(初回限定生産)

監督 : ガイ・リッチー
出演 : ロバート・ダウニー・Jr.  ジュード・ロウ  レイチェル・マクアダムス  マーク・ストロング  エディ・マーサン  ケリー・ライリー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 格闘が強い設定は要らないかな?それのせいでキャラクタが変わってしまって、のめりこめない。

• 曲がよい。

• 難しかった(~o~)
    ジュード・ロウがイケメンすぎて涙目

• さすがパイレッツオブカリビアンスタッフによる制作だけあり、ユーモアセンスも含まれた映画でした!盛り上がるにはもってこいの1本。

• これは、格好いい。
    ロバート・ダウニー・Jr.のホームズは、頭はキレるが変人ぶりがよく表現されていて、
    ジュード・ロウのワトソンは、本当に本当にカッコいい。
    映像も美しく、本来のホームズ好きでも十分に楽しめる大人のエンターテイメント。
    エンドロールまでもが、カッコいい。

• 久し振りにおもしろかった!と思えた作品。
    配役もはまっていて、続編が楽しみ☆

• シャーロックホームズがアクション・ヒーローになった!
    という感じのガイ・リッチー監督らしい本作。
    映画館で観れば良かったと思った!

あの有名なホームズを大事に思っている人たちからは
    相当な批判があったらしいし、著作権者さんは
    二人がゲイっぽくなっているので今以上になったら
    映画化は剥奪しますって言ったくらいに、仲良しのホームズとワトソン。
    私的にイメージといしてはワトソンがホームズを想って(友情として)大切にしていると感じていたからピッタリだったよ。
    とはいえ、原作なんて読んだことないんだけどw

娯楽映画として難しく無く7歳児とも一緒に楽しめました。
    次作にはブラピも出演して3Dでって話。次は映画館で観よう!

なにがいいかって…細かい愛情表現が良かったです。

• ストックホルムの映画館で初めて見た映画。
    そして人生で初めて映画館で2回見た映画。

• 恥ずかしながらシャーロックホームズというものに触れた経験が体は子供頭脳は大人その名は、なアニメ以外に無い私にとって、これがホームズとのファーストインパクトだったわけですが、多分選択を誤った!きっと他に正統派ホームズが居た!役作りが面白くて普段あんまり見ないメイキングまで観てしまいました。ストーリーがあんまりだったので☆3つですけど、各人物がめちゃくちゃ面白かったなー。

• [SHERLOCK HOLMES] 2009年 アメリカ 129分