シャーロック・ホームズ Blu-ray&DVDセット(初回限定生産)

監督 : ガイ・リッチー
出演 : ロバート・ダウニー・Jr.  ジュード・ロウ  レイチェル・マクアダムス  マーク・ストロング  エディ・マーサン  ケリー・ライリー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ホームズ作品は初見だったけど、ホームズのキャラクターの魅力にどっぷりハマってしまった。続編にも期待! あと、ホームズ×ワトソンだったのね。ツンデレ受け全開のワトソンでした。産業革命期の煙立ち込める、活気あるロンドンの街並みにも注目!

• 激しいシャーロックホームズで良かった。今までのシャーロックホームズのイメージをいい意味で裏切られる。

• 映画史上もっとも破天荒なホームズと、色男なワトソンくんと言ったところですかねー。ここまで既成のホームズ像をぶち壊されてしまったら、「お見事」と言うしか他ないです。しかもちょっと間抜けで、お茶目なところがかわいいし(笑)。

続編は映画館へ観に行きたい。
    何歳になっても、こういう冒険活劇で胸躍らされる大人でありたいなー。

(2009年 アメリカ)

• とりあえず私はワトソン派です。
    肉体系ホームズということで、もっとムッキムキでムッサムサした暑苦しいアクションを期待していたんですが、案外普通のやんちゃなアクション映画でした。
    本家ホームズは「赤毛連盟」ぐらいしか知りませんが、何かもう本家とかどうでもいいや・3・

• アクションありなシャーロックホームズ。

面白くはあったが全体的にもりあがらない。。。

• ロバート・ダウニー・Jr.
    ジュード・ロウ
    レイチェル・マクアダムス
    全員好き!

• おもしろかった!

そもそも原作をあんまり知らんからほとんど違和感なく
    これはこれ、って感じで楽しめた。

ダイナミックなアクションと映像、
    個性的で魅力的なキャラクター、
    皮肉の効いたユーモア、
    謎解き。

ど真ん中でありつつ、
    極上のエンターテイメントやった◎

ホームズ、ワトソンが知的、且つ行動派で格好良かった!smart !!
    2人の関係、掛け合いがまた面白い。

女盗賊?アイリーンもルパン三世の不二子ちゃんのような危険な魅力のある女性で、
    ワトソンの婚約者メアリーもアイリーンとは真逆の良妻さが魅力的。

頭が良くて強い(精神的な意味でも)所が共通する魅力やと思う。

続編あるんかな〜期待!

(原作も読んでみたくなった)
    (あとジュード・ロウが渡辺謙に見えた(原因は頭髪))

• 人間なんて弱いものな現代人風なシャーロック・ホームズにはとまどうが、これはシャーロック・ホームズでなくてロバート・ダウニー・Jrだと思いなおしたら楽しく面白く、続編を観ろってか?と最後に呟いてしまう終わりかたにはなんだかな・・・と思うもちょっと期待してしまっている私。

• こわがりなS平と。いつかは「エイリアン」を。

• とても面白かった!けどいつからホームズはアクションになったの?w
    原作はあまり読んでないけど、彼はロッキングチェアーディテクディブじゃなかったの??
    ワトソンも絶対死んでるでしょあれw でもジュード・ロウ(ワトソン)カッコいい♪
    結婚するため出て行こうとしてるワトソンをやたら「we」とか「us」とかいう単語を使ったり、何だかんだ言って引き止めるホームズがかわいいですw
    そしてそんなホームズを結局放っておけないワトソン君。このコンビ最高。

ついでに言うと蝿は真上には飛べないんですよー