シャーロック・ホームズ Blu-ray&DVDセット(初回限定生産)

監督 : ガイ・リッチー
出演 : ロバート・ダウニー・Jr.  ジュード・ロウ  レイチェル・マクアダムス  マーク・ストロング  エディ・マーサン  ケリー・ライリー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ふたりともかっこよかった!
    アクションシーンも楽しく見れました。
    続きがあってほしい。

• なんて肉体派なホームズ。
    ワトソン先生がかっこよくてよかったけど、彼こんなキャラだったっけか?

• ガイ・リッチー風の「シャーロック・ホームズ」って感じでした。

なんて、そのまんまの感想なんですが・・・。

わりと最初のシーンで、ホームズがとある場所に忍び込むときに、見張りをしてる人をどう倒して中に入るかっていうのを、ホームズが頭の中でシュミレーションをするんです。

で、その頭の中のシュミレーションが映像で流れるんですが、スローになったり、早回しになったり、冒頭からそういった演出があって、「あ、もうこれガイ・リッチーだわ」って感じでした。

あとは・・・、続編がありそうな終わり方でした。

• 面白かった

アクションシーンも多くて
    ワトソンとのコンビもいい感じ

謎解きもすっきりしました

• RDJ×J.ロウのコンビが良い!ワトソン先生かわゆす。

• 武闘派。続きあるよね?

• 思っていた以上にアクションシーンが多かった。
    原作があまりに有名すぎて、皆それぞれホームズに対していろいろなイメージをいだいていると思うけど、この実写化はなかなかよかったと思う。

• 本作のホームズは知的なイギリス紳士というイメージを覆して、やんちゃで(時に)不潔でしょうもないキャラクター(笑)
    落ち着きはないし、ワトソンの結婚に拗ねて婚約者の女性に意地悪したり、とても紳士とは言い難い。
    ただしここも原作とは異なって、ワトソンも付き従っているだけじゃなくて、やり返したりするからバランスが取れて面白い。
    ホームズは気取っているからちょっと……という人にもこの映画は楽しめると思う。

あとは、19世紀末のロンドンという古典的な所もやはり魅力だ。
    現代の推理物の映画だと、どうしても科学捜査が主体的になってしまうし、携帯電話でどこにいても連絡が取れてしまうけれど、そういうことができないアナログさがいい。

• 好きだなー格好いいなー

• ホームズと魔術を使って人々を操ろうと企む秘密結社との戦い。
    謎解きよりかアクションがメインか。
    どっちみちあんなにガタイのいいホームズは嫌じゃ。
    世話女房のほうはまぁまぁ。やられっぱなしじゃないとこが。
    もっとゾクゾク感がする作品かと思って観たのに、
    わりと失笑の連続だった。
    遊園地のアトラクションだったらおもしろいかも!