シャーロック・ホームズ Blu-ray&DVDセット(初回限定生産)

監督 : ガイ・リッチー
出演 : ロバート・ダウニー・Jr.  ジュード・ロウ  レイチェル・マクアダムス  マーク・ストロング  エディ・マーサン  ケリー・ライリー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「あれー?ホームズってこんな人だっけ」という感じ。
    でもアクションもかっこよくてストーリーも面白かったし楽しめました。
    何より音楽がめっちゃ好みだった!!

• 超大作ってのは知ってた。
    ハズレじゃないだろうなって借りた。大作も見ないとね。

確かに大作でしたwww
    そして予想外にアクション物。
    推理物じゃねぇえええwwwwwww

シャーロックホームズなのに推理しないwwww
    しても根拠がなかったり。

推理物を期待してみたらダメだな。
    てかタイトル「シャーロックホームズ」でしょ?
    推理物を期待するジャン。コナンドイル的に。
    ワクワクしてたのになんだこれ!

ホームズ強すぎwwwwwワトソンも強すぎwwww

小学生中学生のときにワクワクしながら小説を読んでいたのに・・・。
    こんなムキムキマッチョはホームズじゃないしワトソンはこんなに頼りGUYじゃないwwww

大作だけあってしっかりした映画になっていましたが、
    思い出はレイプされましたとさ。

• だからDVDはいらないんだってば…。
    それにしてもワトスンさん格好いいっスなぁ・・・あの下睫毛がいいよネ!たまらなく色気があるのがいいよネ!もうツンデレでいいじゃない。ホモっぽいってもうホモでいいじゃない(よくない)なんにも考えないで観られる映画っていうのは実はつくるの難しいと思う。あまりにもバンバンやってるだけだと疲れるし。

• 肉体派ホームズ…。私の中でジェレミー・ブレッドがホームズそのもの、というイメージだったので、すごい衝撃を受けました。今までのイメージを一新したアクションシーンが見所かと。それにともなってヒロインがいる、というのが少し残念な気もするような? 次回作も決まっているようで、期待しております。

• 可もなく不可もなく。一回見れば十分な映画。でもキャストはすごく良かった。ホームズとワトソンの関係性はすごく素敵。

• 特に文句はない。けれど、ホームズがアメリカ人にしか見えなかったのが残念。調べたらやっぱりアメリカ人。仕方ないけど、ジュード・ロウのイリギスオーラが完璧なだけに残念。

• こんな物騒なワトソン君、初めて見ました(笑)
    でもそれがハマってて格好いい……!!
    映画館で観て心臓を撃ち抜かれ、思わずDVDまで買ってしまいました。もう何度観たことやら。

アクションが派手で、観ていてテンションが上がります。
    探偵モードOFFの時の、だめ人間全開なホームズも凄く素敵。
    ホームズとワトソンの皮肉交じりのやりとりも面白いなー。

続編が今から楽しみでしょうがないです。

• 僕はシャーロキアンじゃないので別に何の文句もなく見れました(笑)
    アクション映画としては普通に面白かった(笑)

でも確かに「シャーロック・ホームズ」だったら、ミステリー部分をもっと面白くしても良かったかもね、という感じ(笑)

• 原作総無視のアクロバティックなホームズ氏。ワトソン君がかっこよすぎて死ねる。

• かっこいい。
    ロバートダウニーJrもジュードロウもかっこいい。
    なんにも考えないでサクサク見れる映画。