(500)日のサマー [DVD]

監督 : マーク・ウェブ
出演 : ジョセフ・ゴードン=レヴィット  ズーイー・デシャネル  ジェフリー・エアンド  マシュー・グレイ・ガブラー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 期待しすぎたのかなー。
    評判がよかったけど、いまいちよさがわからなかった。。

• 約3年振り2度目の視聴だったが、やっぱり良さが分かんねーわ。

• 運命の人だと思った人が自分を選んでくれるかどうかは分からない。けど、日々誰かと出会って誰かとの1日目が始まっていく。今回はトムのジワジワと続く日々のなかを覗き込んでるような気持ちになった。

• 2014.03

• 両方の気持ちわかるー!
    サマーの結婚も、本人もわからなかったんだろうなーでも結婚したいって思うときってあるよね。

あーわかる!好きになった時こーだった!って思い出させてくれる映画だった。今度主人にも見せようと思う!

• 大好きズーイーデシャネル!!とにかく可愛い!!女の私でも好きになっちゃうなぁ。音楽が良いし、話の進み方が面白くて、いきなりスケッチになったり妄想と現実を同じ画面で現したり飽きなかった。最後のオータムで思わず、わぁ…と唸ってしまった。
    好きな恋愛映画は?と聞かれたら必ず答える作品。

• いつもレンタル中で借りれなかったのがやっと借りられた。みんな好きなんだね?
    うーん、わたしはサマーのことがさっぱり理解できなかった。ほんとになんで急に結婚しちゃったわけ?? トムのことがそれほど好きじゃなかったってこと??

サマーと出会って別れるまでの500日のうち、○○日目のことがアトランダムに語られるので、ときどきこれは出会ったころのこと?別れるころのこと?別れたあとのこと?とかよくわからなくなった。(それが意図?)

なんか、サマーとのデートの様子とかが描かれていてもあんまり心はずまなかった。
    トム(稲垣吾朗に見えるんだけど)に共感するようにつくられているのかな。男の子の気持ちに沿った映画なの? だから、ラストで、オータムのほうがずっといいじゃない?、って思った。

• meguyamaさん
      私も最近観ましたけど、同じような感想を持ちました。トムくらいの歳の男の子なら共感できるのかも。
      でも、サマーが映画観て泣いてる場面は好きで...
      でも、サマーが映画観て泣いてる場面は好きです。わけわからん女にもそれなりの事情があるんだな、とか思ったりして。
      2013/11/15
    • niwatokoさん
      サマーよりはよっぽどトムに好感持ったし、共感できました。あれだったら「つき合ってる」と思うのが普通じゃない? だれかの恋人になりたくないとか言ってたくせに、まさか別の男と結婚するとは。そりゃあトムも荒れるでしょうよ。サマー、自分で美人だってわかってるからさ、とかぶつくさ言いたくなりました(笑)。
      2013/11/15
  • サマーに恋をします。

• 画面のつくりとかトムのキャラクターは可愛いし音楽も素敵だけど、全然サマーの良さが分からなかった。

• 最後は爽やか。