アイアンマン2 [Blu-ray]

監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ロバート・ダウニー・Jr.  グウィネス・パルトロウ  ドン・チードル
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「誰だっけ? 誰だっけ?」とずっと思いながら観てたけど、映画を観終え、ググってやっとイワンがミッキー・ロークだと分かったw
    で、それを調べる過程で前作のラスボスがジェフ・ブリッジスだったと知ったww
    いや、分かんねーよ!

前作の主人公は死の商人というインパクトある設定は無くなったけど、パワードスーツとアクション要素が正当にパワーアップし見応えあり。

3.3点

• もう少しおふざけしてくれたらよかった。

• 前作の敵は社内から。本作の敵は社外から。

前作が面白かったので観てみた。
    個人的には1の方が好きかな。

前作に比べてごちゃごちゃしてた感。それはそれでいいかもしれないが。アベンジャーズが好きな人にはお勧めかも。
    ブラックウィドーは必要か?と思ったけど何気にアクションシーンが良かった(笑)

あと、ときどきクスッと笑えるようなシーンがある気がする。
    (監督のユーモア?)
    ローズの着るスーツが遠隔操作された瞬間が個人的にウケた。

• セクシー。

• プチUSJです。そう思えば楽しい映画。

• アメリカ人の性格がいっそう悪くなっている無邪気な映画。

星条旗とバックダンサーを背景に登場したtonyが、
    北朝鮮とイラクを馬鹿にし、パワードスーツもアメリカが持つなら兵器じゃない、平和だ、と主張するところから映画が始まります。

あとは、酔いつぶれたり、ドンパチしたり、そんな感じ。
    のっけからドンパチできるので、1作目よりずいぶん派手になったのはいいですね。

惜しむらくは、Gwyneth Paltrow と Scarlett Johansson のキャッツファイトがみられなかったところかな。

• アイアンマンは弟が持ってたのでそれを借りて、
    アイアンマン2はTUTAYAで借りました。

ほー、アイアンマンの誕生ってこれが由来かー!

と驚いたのと

おっちゃんのナルシストっぷりが面白かったです。

ロボを使ってあれこれ作ってるシーンとかは面白かったんだけれど、
    肝心の戦闘シーンがやはりロボな所が何ともかんとも。

元々ガンダムとかスパロボも
    腰痛君が好きなので家で触れる機会はたくさんあって
    ストーリー性は好きで観てるんだけど戦闘シーンがね。

私にとっては意味不明だからw
    ロボの戦闘シーンって本当に全く興味が沸かないので困る。

面白いのは面白かった。
    とくにロマノフってここで出てたんか!と驚き。

• 1のほうがよかった。

• 3に期待する!

• 前作がやや消化不良な作品だったので、爽快感を求めて勇んで鑑賞したが、これまたスッキリ感なし。

人間俳優たちのドラマに力を入れすぎて、アクションシーンが物足りない。アイアンマンもシルバーアイアンマンもミッキー・ローク演じる電流ムチ男も、存在感なさすぎ。

それから、ジョン・ファヴロー監督が出演しすぎ。