塔の上のラプンツェル [DVD]

• ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
本棚登録 : 1967
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241957184

• ランタンとラプンツェルの歌声とマキシマスがよかった・・・
    ランタンを飛ばす前のパパママの表情も秀逸・・・

• 思ってたよりラプンツェルがおてんば(笑)

• 中川翔子がいただけないが、まあ面白かった。歌はすばらしいし。
    しかし普通あの歳までゴーテム1人に育てられたならいくら毒親とはいえ流石に情が湧くものでは? あんな簡単に育ての親を切り捨て産みの親のところへ行けるラプンツェルに共感しかねる。そこらへん消化不良だがディズニーアニメでそんな葛藤ねちねち解消していくわけないわな。
    ユージンがド受けで狼狽えるビジュアルだがラプンツェルと幸せになってくれ
    ならず者集団好きです。

• 内容は諸々ツッコミどころ満載(特にラプンツェルの、天然を通り越したイッちゃってる感じの行動。。。)、でも画力というか3D映像の美しさはさすがー。映像美だけなら星4.5くらい。

• しょこたんが声優。

• ラプンツェルもパスカルも
    かわいすぎるっ♡

• 日本語吹き替え版視聴。久し振りのディズニーアニメ&期待せずに観たのが良かったのか、素直に楽しめました。楽しげな曲調にのせた「自由への扉」が切なくて好き。

• ずっと気になっていた映画。ラプンツェル可愛かった٩(ˊ࿀ˋ⋆)و

• まさにこれは「毒親」ストーリーである。魔女はラプンツェルを塔に幽閉しているのだが、単に物理的に彼女を閉じ込めているのではなくて、精神的にも幽閉していて、ラプンツェルはそこから逃げられないのである。このあたりの描写はひじょうによく出来ていると思ったのであった。
    またミュージカルとしても盗賊たちとの掛け合いなど、ひじょうに楽しめるもので、「アナ雪」よりもずっとエンタメになっているんじゃないでしょうか。「王子様」役のユージーンもなかなか軽薄でよろしかったです。

• なんとなく中途半端な感じ。