50/50 フィフティ・フィフティ [DVD]

監督 : ジョナサン・レヴィン
出演 : ジョセフ・ゴードン=レヴィット  セス・ローゲン  アナ・ケンドリック  ブライス・ダラス・ハワード  アンジェリカ・ヒューストン
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• JGレヴィットの魅力爆発。チャーミングとはこの人のためにある言葉かと思ってしまくらい!
    他の出演者もストーリーも演出も私は好き。

• 人はいろんな面がある。(ゆ)
    人生、明るく考えたほうが楽しいね(ぶ)

• カイル、最高!!!

• 27歳という若さでガンを宣告されてしまった、ジョセフ演じるアダム。
    手術をして成功する確率50%。

お涙頂戴ストーリーかと思いきや…、セルローゲン演じるカイルがとにかくいい味出してる!
    ちょっとジーンとくるシーンもありつつ、軽いタッチで描くガンのストーリーは新しい。

周りの大切な人が病に侵されたとき…普通は腫れものに触るように接してしまいがちだけど、本当はカイルのように接するべきなのかな?
    あそこまで極端じゃなくとも、ああいう明るさをもって元気づけられるって、ステキ。

• たぶん誰もが経験したことを、嫌味なく描いていた。
    劇中の主人公の大病は、それらを穏やかに引き立たせてくれる。

無感情に慣れた主人公。悪友の車のなか、抑えてきた感情が破裂するシーンに、心を揺さぶられた。

主人公の演技がとても良かった。

私個人的に久しぶりに映画を見ることができた。

• 余命を宣告された一人の青年とその周囲の人たちの姿を描くヒューマンドラマ。ガンを克服した脚本家ウィル・ライザーの実話を基に、ジョナサン・レヴィン監督がユーモアを交えて映画化。
    出演はジョセフ・ゴードン=レヴィット、セス・ローゲン、アナ・ケンドリック。

• 音楽の使い方がすごく良かった。

病気でお涙頂戴のストーリーではなく、
    人間関係に重きを置いていてそこが良かった。

(2013.02.19鑑賞)

• ジョセフゴードンレビットっぽい映画。重くならな過ぎず癌を描いていて尚且つコメディ徹しているわけでもない絶妙なバランスで面白かった。友情と犬ポイントでプラス星一つ

• 人が死ぬこと
    って、心臓が止まったり、
    息をしなくなることじゃないんだなぁ
    ひとりで完結しないんだ

あったかい映画でした。

犬がかわいかった。

• 人生、あきらめるには早すぎる。