COURRiER Japon (クーリエ ジャポン) 2012年 06月号 [雑誌]

• Amazon.co.jp ・雑誌

• 縺ゅ?縲梧怏蜷堺シ∵・ュ縲阪〒蜒阪>縺ヲ縺ソ縺溘i 遏・繧峨l縺悶k"螟冶ウ?ウサ"縺ョ遉セ蜀?コ区ュ

• いつもきらきらはつらつとするにはどーすればいいんだろーねー
    うらやましさしか浮かばない
    わたしは疲れてへどろのようですよ

• 若者の消費行動は「萌え」が決める!? 中国誌が分析するヒット商品の”秘密”

マンションで読む。興味深い記事でした。定義自体は間違っていません。でも、ビートルズは萌えではありません。それぐらいはわかります。

• FBで一人前になるには、
    ・現状維持に甘えず常に行動
    ・自分だけの解決法を見出せ
    ・上司に否定されても再検討

マッキンゼー
    ・顧客にNoをいう
    ・目立たずに黒子に徹する
    ・理系的な思考法を身につける

• イケイケ外資企業特集。

• フェイスブックやサムスン、マッキンゼーなどの働き方特集。

• サムスンは7時出社、16時退社ですと。帰宅後はスキルアップのための勉強。面接にはサムスンカラーのブルーを着用し、時間に正確である事をアピールするため腕時計をしていく。日本の企業もダラダラ残業させないで早朝出社の方がいいんじゃないか。

• 読みたい記事があったので。

• 面白かったトピックは
    ・アフリカの波
    ・スーパーヒューマンを見たか
    ・性依存症
    です。

アフリカの波は、世界的なサーファー人口増でサーフポイントが混雑しているという話題をエコノミストが取り上げていました。「ゴルフ人口が増えたらゴルフ場を増やせばいい。でも、波の数を増やすことはできませんからね」という元欧州チャンピオンのピート・ジョーンズの言葉が印象的でした。

• 特集に掲載している企業は何処も興味を惹かれた。
    だが身体の事を考える二の足が踏みません。特に三星電子・・・。

これ以外での記事はSuper Humanが印象深かった。
    全盲の人や北極海でも泳げる人等。
    私は泳ぎは得意ですが、こんな所で泳ぐと凍死してしまいそうです。