宇宙兄弟 スタンダード・エディション [DVD]

• どんなときも、
    ・よく食べ、
    ・よく眠り、
    ・平常心を保つのは、
    宇宙飛行士の最低条件。

• 小栗旬のモジャモジャ頭、ちょっと情け無いけど初志貫徹の優しさは良かったなぁ

• 強い信念を持つ人(ひびと)が、周り(むった)に影響を与えるストーリー。
    この構造は、JAXAの実験の最後のシーンでも見られる。
    前者をむった、後者をその他5名と監視室の面々だ。

自分も上記のような構造で影響を受ける側で、目標達成ができた経験がある。
    ひびとのように強く生きたいと思った。

• ⭐️3.5

• 2014-11-14 夫と夜視聴。途中まで原作どおりで結構いいなーと思っていたんだけど、シャロンが登場しないのとブライアンが全く触れられていないので、だんだん「・ ・ ・ ・」となった。

閉鎖環境で最後にじゃんけんするのが好きなのにー。

• 兄弟の物語

• WOWOW放送分観た。キャストはいい。でもやっぱ2時間は短すぎるね。エッセンスは伝わるけど、原作とアニメは細部まで凝ってるだけに、サラッとなぞられてしまった感。

• 小栗旬という役者さんが、役者としての幅を広げつつあるなぁと感じた一品。子役の2人も頑張っていたのも良かったですな。

• DVDではなく、TV 溜め録り視聴の感想です。
    関東圏地上波 (フジテレビ) で 2014/3/15 (土) に放映された分です。

更に言うと、約2時間モノですが、一気に見たわけではありません。
    ちびちび分割して数年またがって見たと思います。
    アニメを全話見たので、話は知っているのですが、それだけに飽きてしまった模様です。

つまらなくはなかったと思うのですが、面白くもありませんでした。
    先にアニメを見てなければ、面白かったかもしれません。

尺の関係上、どうしても端折られている感があって、うーんという感じでした。

ただ、アフロキャラ役でどうかなーと思っていた小栗旬さん、意外と良かったと思います。
    麻生久美子さんも、いろいろな意味で良かったです。

• 原作のマンガが流行りアニメ化される。そして、実写版として映画になる。レビューを見ると原作マンガやアニメと比較して厳しい評価がみられる。確かに長い物語を2時間にまとめた。色々と詰め込み過ぎた。後半はエンディングに向けて駆け足的に進んでいった。

マンガやアニメを知っている人には物足りなく感じて、逆に知らない人の方が楽しめるかも。

公開前の紹介を見て、小栗旬のヘアースタイルで一気に観る気がしなくなった。アニメの実写版を旬の俳優がやるのは今までの経験上ガッカリするのが多かったので観る事はないなと思っていた。

知合いの映画ブログでは高評価していたので試しに観てみるか的に観ました。

きっと、不味いだろうなと思った物が食べたらそうでもなかった。意外と悪くないじゃん。美味しいかった。そんな感じかな。