美女と野獣 [DVD]

監督 : クリストフ・ガンズ
出演 : ヴァンサン・カッセル  レア・セドゥ  アンドレ・デュソリエ  イボンヌ・カッターフェルト  エドゥアルド・ノリエガ
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• レアセドゥの美しさにうっとり。様々なドレスに身を包むレアセドゥが観れただけで満足度高し。野獣怖すぎてびびったけど、、笑。

• 昨日、地上波初ということで、楽しみにしていました。
    まず、私はディズニーの「美女と野獣」を見たことがありません。
    アニメも実写版もしかりです。
    なので、初めて触れる「美女と野獣」がこのフランスで作製された実写版でした。
    ストーリーは大体知っているため、この映画の冒頭から導入部辺りは少し違和感がありました。ディズニー版では「ロマンティック」のイメージが強い作品がコチはまるで「ホラー映画」のような雰囲気です。
    ただ、見ていると次第に引き込まれていきました。
    作品紹介にもあるように、この作品のテーマは
    ―何故、王子は野獣に身を落とさなければならなかったか?
    を描くところにあります。
    大体、ディズニー版と同じ視点で描いても、二番煎じで見る人は「なーんだ、同じじゃない」としか思わないから、あくまでも違う切り口でディズニー版とは違う「美女と野獣」を作らなければなりません。
    「もう一つの美女と野獣の物語」ということでしたが、その辺りがとても上手く描かれていたと思います。
    また、自分が見る初めての「美女と野獣」がコチラで良かったと改めて思いました。
    ディズニー版はアニメも実写版も恐らくは似たような内容かと思われます。
    どうしても、そのイメージが強いため、ディズニーを先に見ると、「こういうものだ」という刷り込みが強すぎて、このフランス版の良さを理解するのは難しかったかもしれません。
    ただ、野獣のイメージがちょっと私の抱いていたのとは違いました。
    やはり、先頃公開されて有名になったディズニー実写版の野獣のイメージが強すぎたみたいです。
    あちらは金髪碧眼のまさに「王子様」ですが、フランス版はかなりワイルドでクセのある王子様で、人間に戻っても野獣(良い意味で)のイメージがありました。
    ただ、王子様がイケメンかどうかというのは作品の出来には基本的には関係ないところですね。
    私は、フランス実写版もとても良いと思います。
    ヒロインのベルは清楚で凜とした雰囲気がとても良かったです。
    ディズニー実写版のベルはあのハリーポッターの「ハーマイオニー」のエマ・ワトソンが演じて話題になりましたが、タイプは違えども、ベルのイメージというのはやはり共通のものがあるのかなと思いました。

• 圧倒的なビジュアルで描かれる歌を抜いた美女と野獣
    ハリウッドが作ったということ以外特筆すべき点がないそこそこよかった良作。そりゃ原作が良いのだからそこそこ良いものは作れるわけで、挑戦的な表現や傑出した演出等もなく、少し退屈だった。2017年の美女と野獣に期待。

• いろんなドレスに身を包むレア・セドゥが美しい

• 2016/07/12

・監禁されてる間ずっと元妻とのイチャイチャの思い出見せられてて
    しかも元妻死んじゃったから永遠に敵わないよ!
    ・クズ兄のせいで襲撃者連れてきちゃったけど
    愛があるから問題ないよね!
    ・人間に戻ったけどもう王子じゃないから
    うちの家族と一緒に花屋さんやろうね!
    うちのパパも同居で!

納得がいかないことが多すぎる

野獣の頭の出来は良かった。
    特殊とCGの組み合わせなのかな?
    あとドレスも凝ってて良かった。
    ただ後ろファスナーかつ髪型凝りすぎてて「えっベルひとりじゃ着れなくない?」と思った。

• ベルが何着もドレス着ていて、綺麗で、見ていてワクワクした!
    ストーリーと野獣が、あんまり。

• フランス製美女と野獣といえばジャン・コクトーだが、この作品は到底それに及ばない。
    あの経緯で“真実の愛”が生まれるとはとても思えない。お兄さんとその悪い仲間のアクションCGシーンなんかいらないから、ベルと野獣の心理描写に脚本を集中させればよかったのだ。
    ギリギリになってもベルが野獣に恋愛感情を持っているようには見えなかったので、てっきり昔の奥さんが生き返ってめでたしめでたしなのかと思った。

• 美女が美しい。

• フランス映画?
    原作に忠実で少し話を飲み込むのが難しい。だけど、豪華なお城はファンタジーの世界を現実に感じさせてくれて幸せな気分になった。

• 小さなお友達が出てくることは大いに結構だけれど、こわいよw
    気味悪い生き物でしか無かったんだけどなにあれwww

森の精とか森の神がパパとか、女鹿?だとか……
    何かディズニーの方での美女と野獣贔屓だからすんなり入って来なかったなー……
    野獣が王子に戻るところも????って感じだったし……
    ディズニーアニメの方と同様、二人の距離が近づいてくるまでの過程とか
    壮大なダンスシーンとか無くて、
    これだからディズニーアニメ→実写は残念なんだよ…と

シンデレラはそこそこ良かったんだけどな…
    ちょっと違うけどマレフィセントと白雪姫も

再観は無しだなー