銀魂 [DVD]

監督 : 福田雄一
出演 : 小栗旬  菅田将暉  橋本環奈  柳楽優弥  新井浩文  吉沢亮  中村勘九郎  堂本剛
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 豪華キャスト使った悪ふざけだよね

• 実写化よく頑張りました。似蔵だけは無理でした

• 原作はジャンプの連載で一定期間読んでたレベル。

サムイコメディに仕上がってるんだろうなぁ
    くらいの気持ちで見たものの
    不覚にもクスッとしてしまった。

まぁ、小栗旬は小栗旬だし
    橋本環奈は橋本環奈だった。

• 意外と?アクションシーンに迫力あり、サムライ漫画!って感じだった。
    キャラも結構それっぽくて笑えた。神楽演じる橋本環奈のアルアル演技も意外にハマってたし、銀ちゃんの小栗旬もハマってたと思う。新八の菅田将暉なんか最初気づかなかったし笑
    ギャグも健在で、色々パロディーも盛りだくさんで、笑わせてもらいました。

• 漫画をそのまま映像化しているのがみごと。吹き出し、擬音が画面から見える感じ。幕末の人物をうまく配し、自由に物語を作っている。若手のイケメン俳優が多数出ているのがよい。

2017日本
    2019.6.7アマゾンプライム無料

• 面白かった。原作はまだ読んでないけどギャグ要素強めで俳優陣豪華で。おお、こんなところにも。と思いながら楽しめるのは三谷幸喜作品みたいだったな。映画観終わった後に漫画の1巻を1話だけ試し読みしたけど、わりと忠実だったんだなーと思った。エンドロールでエリザベスの声が山田孝之だったと知って笑った。さすがだなーと思った。原作読んでれば関係性とか、実写にこの俳優が選ばれたことによる面白さとか、また違った見方ができるんだろうなと思うけど、いかんせん70巻以上あると読む気になれないな。ギャグが強いからシリアス展開はちょっとざわざわした。

• 紅桜編を福田組で制作。
    見た目の再現度高い。

• エリザベスとさだはるはヤバいなと思ったけど、他は実写にしては普通に見れるレベルで凄いなぁと思った。

• 原作のあの雰囲気をすごいよく落とし込んだなぁ!とビックリしました。
    お顔の綺麗な方々に思い切り顔芸をさせるという勢いよ。でも映画全体に対して個人の感想述べるなら「普通」て感じでした。
    ①マンガの雰囲気を実写で再現してる点
    ②かわいい・かっこいい役者さんの顔芸の思い切りの良さ
    という点はすごいのだけど、それって別に映画自体の面白さじゃないしなァ…といった感じ。
    原作はまさにあの映画のあたりのところまでは読んだ記憶がある。途中から読まなくなったからなァ…

• きれいな映像だなぁ~
    というギャグドラマだった
    づらはもっと気持ち悪いイメージだったけどそこまでじゃなくなってた
    歌がどう聞いても反町隆史風だよねぇ

ふくだ ゆういち。ポルトガル・リスボン在住のアーティスト。大阪芸術大学卒業後、デザイナーとして活躍。2020年に生まれて初めて描いた漫画が賞を受賞。2022年2月から株式会社コーバの日常を描いた『工務店の日報』の連載を開始。

「2023年 『工務店の日報』 で使われていた紹介文から引用しています。」