チェンソーマン 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• Kindle期間限定無料版にて。
    なかなかの話題作でずっと買おうかどうか迷ってたら1巻が無料になってたので読んだ。
    ものすごい期待して読んだのでさすがにそこまでじゃなかったが期待の8割くらいの面白さはあった。
    鬼滅だって1巻は期待の6割くらいだったからね。
    高評価。
    公安みたいな国家組織に入っちゃうところがジャンプっぽくてまあ並な感じではあるが。
    なかなかに面白いのでやはり買っちゃおうかな。
    まあしかし、さすがにデビルマンと同列に語るのはチョット違うんじゃないかなと。
    世間よ・・・

• SFものと言うのかな?ジャンプ連載作でいいのに出会えた。
    悪魔がいる世界。主人公は天涯孤独っぽい。まだ十代かな?
    最底辺の生活をしていたので、食パンにジャムがぬれることやシャワーを浴びられることに幸せを感じている。
    その描写にグッときた。
    特に目的もなくその場その場の感情で動いているわけだが、そこがいい。
    「ツラのいい女」である上司が好きになり、女性の身体に触ることが今の夢。シンプルでいいなと思った。ごちゃごちゃ色々な形而上学的なことを考えてなくて。
    それが逆に爽やかだった。

• 本誌でたまに読む時のイメージとそこまで変わらなかった。もっと絵が上手くてじょうきょうがわかりやすいといいのに。

• 2020/08/03

• ジャンプ史上一番おもしろいまであるでしょこれ

• ポチタといっしょに、デンジのゆめをみせてもらうのがとても、たのしみです!

• ノリが現代っぽいし
    結構尖ってて、本当に週刊少年ジャンプ連載なのか疑いたくなる
    30代が読んで楽しい

お目々の描き方がすき

•  タダだったから読んでみた(半分だけだったけど)( ´ ▽ ` )ノ

ラフながら上手い絵( ´ ▽ ` )ノ
     サクサク展開して面白い( ´ ▽ ` )ノ
     まあ、似たような話は山ほどあるから、いちいち細かい設定説明したって邪魔くさいだけだしね( ´ ▽ ` )ノ
     底辺層デビルマン( ´ ▽ ` )ノ
    「変身」後はノーガンズライフの電ノコ版( ´ ▽ ` )ノ

続きはまたタダになったら( ´ ▽ ` )ノ
    2020/05/03

• 絵がうまくはないのだが、キャラクターのかきわけがはっきりしているのがいい。話はあまり面白くない。

• 歪なヒーロー像と単純明快でシンプルな原理原則で動く主人公。現代の主人公は貧困に喘ぎながら夢も希望も抱けないなかで血の海から誕生するのかと。
    そこが今までのヒーロー像からかなり掛け離れており、デンジに対して少年が憧れを抱けるかは判別できないしろ、型破りな主人公がどこまで切り拓いていくのかはある程度巻数が出た時点の今だとわかるが一定数の評価を得ているのは面白い。
    無教養なためバカ正直で疑うこと知らないから騙される素直さから胸揉みたいという願望の単純さとか本当に一本道というか真っ直ぐ。主人公らしいと言えば良いけど凄いな。

1992年秋田県出身。秋田県立仁賀保高等学校情報メディア科CGデザインコース卒、東北芸術工科大学美術科洋画コース卒業。2016年から18年にかけ「少年ジャンプ+」で『ファイアパンチ』を連載。その後、「週刊少年ジャンプ」で『チェンソーマン』の連載を開始し、20年に第66回「小学館漫画賞」少年向け部門を受賞。翌年には、同作品でハーベイ賞BestManga部門を受賞した。22年にアニメ化された。

藤本タツキの作品