ゴールデンカムイ 24 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 耳が真っ赤になっているアシリパさんかわいい♪
    やっぱり杉元のこと好きなんだね。

24巻はインカラマッと谷垣が赤ちゃん連れて逃がしてもらうのと、札幌の向かう途中で物売りの囚人を探す。新キャラも登場したので続きが気になる。

• この少し前までの巻で、あそこまでダークでシリアスな展開を演じておきながら、ここにきて『親孝行』の芸ができる尾形。深い。

• 読了
    1回目 2022.5.5

• 海賊とのいざこざから何か仲間っぽくなる
    精子探偵.犯人は切り裂きジャックっぽい感じで何人も殺してる
    もうひとりの死刑囚は飴売り,顔に悪人と入れ墨が入っていた人

• 海賊房太郎、子供殺しの上エ地、ジャック・ザ・リッパーの模倣犯と立て続けに囚人と殺人鬼が3人登場。川を下りながら海賊と戦い和解し、杉元・土方・鶴見がそれぞれ札幌に集結。そして菊田は中央のスパイだった!というあたりで終了。ソフィアが目指してるのも札幌か? 役者がそろってきた感じ。

• ○結局、海賊房太郎(刺青人皮)と手を組むことにする杉元ら。
    ○精子探偵・宇佐見VSジャック・ザ・リッパー(刺青人皮)! 文字通りセイシをかけた戦い(゚д゚)!——これ、テレビアニメ化できるのか?(゚д゚)! 漂白剤臭そう(>_<)
    ○ITもどきの上エ地圭二。こいつも刺青人皮。
    ○杉元、土方、鶴見隊、続々と札幌に集結!
     さあ一体何が起こるんだろう?

ほか、クリント・イーストウッドそっくりさんも出てきたり、パロディ多めのこの第24巻だった( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2022/04/05
    #2949

• ここにきてまた新しいキャラが。混乱する一方だぜ。

• なぜここにITネタを打ち込むのか、と思ったらまさかのケイジ、ジョンゲイシーじゃん。だからペニーワイズネタを入れてきたのかしら?どんな伏線回収だ。

海賊さんの顔がいい。キャラもいい。好き、かも。
    「好きな人には自分の好きなものを好きになって欲しいもんねェ。」
    今までアシリパをアイヌの娘、金塊への鍵って扱いしている大人が多かったから、「ちゃん」付けで女の子扱いしておちょくってる感じが新鮮です、良き。耳真っ赤のアシリパちゃん、可愛すぎん??幼女が大刀で魚バラすのワクワクしちゃうアイヌ文化真面目受講生杉元も大概可愛い。

精子探偵ってなに????????
    菊田「何なんだッこれは」(←それな)
    急にスタンドバトルみたいなの始まって、やっぱり宇佐美めちゃくちゃ怖いやんけ。

土方一行の行商人コスプレ、ムキムキ虚無僧と無表情孝行息子すき。白石はなかなかに人たらしなのかも。

• 終盤だね

• 最新刊。
    もうなんなのよ。
    なにしてくれてんのよ。
    わりとちゃんと話が進みだして、今後に関わる結構重要なストーリーなのに・・・
    ずっとふざけてるじゃん!
    切り裂きジャックVS宇佐美のアレは何なのよ。
    ド迫力ハラハラドキドキのアクションシーンなのになんなのよ。
    なにしてくれてんのよ。
    郵便配達の人もなんなのよ。
    出てきた意味あんの?
    ダーティーハリー?よくわからんけど。
    あとIT?
    何がしたいのよ。
    笑わされすぎて腹立ってきたわ(笑)

野田サトルの作品