ゴールデンカムイ 29 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 無料公開でもう読み終わっている部分なんだけど、続きに備えて復習よ!

• 読了
    1回目 2022.5.7

• ※全話無料公開で先走って完結まで読んだ感想です。

怒涛の最後。
    全面対決でここまで生き残ってた人たちがどんどん亡くなっていく…牛山、土方さん、みんなかっこいい死に様だった。
    そんな中、尾形よ、お前もか…!笑
    一体、鶴見中尉のどこがそんなに魅力的なのか。魅力というよりつけ込むのがうまいのかな。教祖や詐欺師のような。

杉元が不死身すぎて実は最新医療を受けているのか、細胞を再生させられるのかと考えさせられましたし、白石が全てをかっさらう見事なエンドでした。

いろんな伏線も回収されて、むしろそれ伏線だったのか、ということが多く、最初から読み直したくなりました。
    長さもあるけど、内容が濃くて、読むのに時間がかかるのでまたいつか…

• 函館五稜郭。行ったことがある舞台なのでワクワク度がちょっと上がりますね。

若い土方さん出てきたり老獪な永倉さんが見れたり、新撰組好きにはちょっとたまらない感じです。
    総力戦って感じもワクワクする。第二次箱館戦争開戦だね。
    ようやく出会えた「ゴールデンカムイ」。
    ワクワク感高まりつつ大きな動きはなかったかな?

ケシ花畑を飛来する鶴見中尉が一面で見られるので本じゃなくて電子書籍でよかったと思いました。(謎)

•  最新刊。
     五稜郭でついに金塊の在処にたどり着くアシリパさんチーム。
     そこへ鶴見チームも駆逐艦を引き連れて到着。最終決戦へと突入!

怒涛の展開。
     今週 連載終了しちゃったから、コミックスも残すところあと2冊か?
     唯一にして無二、世紀の大傑作( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2022/04/29
    #3016

• カムイも見つかったし、後は人間模様というより戦闘シーンが多いような気がするけど、やっぱり単行本に加筆あるので買ってよかったです。個人的にこの後がもっと面白かったはず…ってなってる。

• 最新刊!
    ついに金塊発見。
    そして金塊だけではなかった。
    アイヌの未来に繋がる権利書。
    土方歳三、五稜郭での箱館戦争再び。
    総決戦。
    それぞれの思惑はどのように決着がつくのか?
    目が離せん。

• お宝の正体は土地の権利書だった、金塊なんてなかった! ズコー!と思わせておいて、ついに金塊発見。そして激しさを増す五稜郭攻囲戦。ずっと引きの弱い男扱いだった門倉が突然強運の男になってて笑う。

• 埋められていたのは金塊ではなく土地の権利書.これでアイヌにとってカムイがいる場所を守れる.
    それでも残り半分のお金がない.
    永倉が時間稼ぎをして,鶴見中尉は持久戦を覚悟.
    一同は金塊を見つける.
    第7師団がいよいよ五稜郭に攻め入る.真っ向から正面戦争.

• 金が!

野田サトルの作品