「ナルニア国ものがたり」全7冊セット 美装ケース入り (岩波少年文庫)

• 岩波書店
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784002041285

• 子供の頃に読んだ本です。
    来春映画公開。

• 映画になるね。
    レポートの課題図書だったよ。
    大変だったね、実際。
    ルイスの宗教観なんて知らないよ。
    でも、異界への通路はすぐそばにあるかもしれないね。
    過去に『さいごの戦い』まで完成をみなかったドラマ(当時の特撮で表現しきれなかったため)があったみたいだけど、今の技術ならすごいのできるね、きっと!

• 私のファンタジー偏愛の原点。
    初めて読んだのは8歳位の頃。以来何度も読み返している愛すべき作品です。“箪笥を開けたら異世界でした”に憧れるあまり、実家の箪笥の中に入るのが日課だったのは内緒のはなし。

• はじめて出逢ったのが”ライオンと魔女”あまり物語にはまることのない私が、小学生の頃以来ずっと大好きなナルニア。
    今までイギリスのテレビで映像化されていたのは・・いまひとつでした。あまりにも頭の中で想像がふくらみすぎてた??
    でも、Disneyの映画化に期待しています。

• 小学生のころ読んでた。『銀のいす』だけ学校の図書館になくて読めなかったんだよなあ

• 子供の頃に読破しました。タンスの中は全く違う世界へのつながる扉で、ナルニア国へ入り込んでしまうのです。

• ファンタジーの世界が大好きなあなたに。映画化が決まったナルニア国ものがたりシリーズ。小学校の頃、友達とのめりこんで話し合った思い出深い物語です。また読み直したら、どんな印象に変わるでしょうか。

• 子どものころに夢中になって読んだシリーズ。今読むとちょっとキリスト教のお説教みたいなところもなくはないけど。ハリーポッターとか指輪物語が好きな人にはぜひよんでほしい。

• 初めて読んだのはハードカバーだったし、実際持っているのはバラで購入した文庫なんだけど、一巻一巻レビュー書くの大変だからこれで。 ナルニアは誰もが口をそろえて言うように、本当に最高のファンタジー小説だと思う。私は指輪物語よりも断然好き。

• すっごく大好きなナルニア。
    まわりに知っている人が少なかったんだけど、Disneyの映画化で話題に♪うれしい!

C.S.ルイスの作品