なんにもない部屋のもの選び

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• かなり参考になった。一つ一つ物への思い入れがすごい。物へラブレターを書いている。

• お気に入りの厳選品ご紹介本ですね。

厳選されただけあって素敵な品が多いですが、かなり高額なものが多いです。

真鍮のセロテープ台とかライトとか一生物だけど、金額的にも社長のデスクに置いてありそうな品々…ちょっと一般的家庭には分不相応な感じも…。お品自体は素敵なんですけどね。

それでも物が少ない部屋っていいですね。

• 極端にものが少ない家に住んでいる著者が、厳選されたお気に入りのものを紹介している本。
    私も最近、なんとか持ち物を少なくしようと奮闘しているのですが、なかなか難しいです。
    著者は買い物が好きで、自分が選んだものに対して強い愛着を持ってとても大切にしています。私はそれほどものに対して思い入れを持たない方なのですが、それでもこの本の中でいいなと思うものがいくつかありました。
    私も自分の気に入ったものだけで暮らせるように、いつかはなりたいです。

• 真鍮のデスクライトが私も欲しくなってしまいました。見ていて楽しくなってくる本でした。

• 紹介されていた作家、メーカーのフェイスブックをイイネした。毎日きれいなものをチョコチョコみて、自分のお部屋もきれいにしたい。きれいの気分を上げる。

• もう話続かないだろうとか言って、本当にすみませんでしたorz
    新刊、毎回とても楽しみにしています!
    ハッキリ言って大ファンです。
    これが書店に並ぶ日を楽しみにしています(*^ω^*)
    -------------
    2014.08.02
    昨日購入。
    現在読んでいる途中。
    -------------
    2014.08.05
    読了。
    思った以上に良かったです。
    私もこんな風に暮らしてみたいです。

ゆるりまいの作品