ホーンテッド・キャンパス (角川ホラー文庫)

• KADOKAWA

• ホラーだけど面白かった。
    軽くて読みやすい。
    オカルト研究会のメンバーも個性的で楽しい。
    続きも読みたくなる。

• 青春ホラーが読みたくて。
    幽霊が視えちゃう体質の八神森司が
    霊に狙われやすいこよみちゃんのために頑張る話。

オカルト研究会の面々もキャラ濃くていい感じ。
    短編集なので読みやすかった。
    でも一つ一つが面白かった。
    森司もこよみちゃんもかわいいなー。
    脈アリのような気がするんだけどなあ。がんばれ森司!

• <紹介者>
    生産 4年生

<紹介者からのコメント>
    主人公は霊感のある大学一年生(一浪)。
    オカルトが苦手という人でも読みやすいホラー小説で、
    普段は本をあまり読まない方でも、一度読みはじめれば
    自然と頁をめくってしまう。
    万人にオススメできる作品です。

• よくある霊の仕業と思わせて実は人的な事件。ではなくホントに毎回、霊がらみ。 和気あいあいとしていて楽しく読めた。 暗~い内容の小説の合間に読みたいシリーズ。

• 日本ホラー小説大賞読者賞(19回)

• CMの煽りにつられて購入
    「視えている」からといって何かできるというわけではない。というスタンスは意外と新鮮かもしれない。「妖怪アパートの幽雅な日常」や「心霊探偵八雲」と違ってあくまで等身大の大学生で、解決方法も霊感を使ってどうにかするというよりは心霊現象を体験してから物理的に解決するといった感じ。派手なバトルとかはないけど普通の大学生のサークルよりは少し不思議な日常を送っているそんな印象を受ける作品だった。

• 面白かった。楽しみが増えた。
    ゾクっとしつつもギャグありで、時々エグイのが好き。

• うーん、人物に魅力が薄いか(^^;
    怖さも、あまり。
    同じ系統なら、『八雲』が上かな。

• さくっと読めて良かったです。。

• オカルト研究会に所属している大学生の男の子が主人公。ホラーの要素はあるけれど、怖くてたまらない!というほどではない。そこそこ楽しみながら読めるホラー。読みやすくて人間模様が面白い。
    2014/10/5

櫛木理宇の作品