俺の教室にハルヒはいない (角川スニーカー文庫)

• 角川書店

• 単発の話かと思っていたが気になる終わり方で2巻へと続いた笑
    話としては面白かったが涼宮ハルヒとはあまり関係性がなさそう…かな?笑

• ネットで話題になってたタイトルを図書館で見かけたので。

作者名に聞き覚えあるなぁと読み終わってから調べたら、ルームナンバーの人じゃないですかぁやだぁ。

ルームナンバーを基準にすると男女関係がおとなしい気がす……げふんへふん。

個人的には主人公のアレルギーの理由が知りたい。
    納得できる理由がこの先用意されてるのか期待。

• ごく普通の人だってハルヒが居なくても超能力者や未来人や宇宙人が居なくても掛け替えのない青春の一ページを送ることができる。なんて寓話かと思ったら、美少女攻略ゲームの主人公のようにタイプの異なる美女に囲まれる充分普通じゃない主人公が主役でした。
    けれど展開はハーレム一辺倒の作品じゃありません。一体どのように人物相関が変わって行くのか、とても気になります。
    redarstore一巻無料利用

• 筋書きは面白いんですが、結局「ハルヒ」はいたしなぁ……という意味で、期待はずれではありました。新井輝さんだから物語の面白さも十分あるので、これはこれで続きは楽しみですが、うーん。

• この普通がどう変貌していくのか楽しみ

• まだ読み途中ですがなかなか面白いのう(`・ω・´)

• まだまだ物語は始まったばかり。

• 期待したほどじゃなかったなー…

俺の教室にハルヒはいない (けーた)

ライトノベル作家。ゲーム業界出身。「戦国コレクション」のTVアニメ化の際、脚本も執筆。代表作に「ROOM NO.1301」(富士見ミステリー文庫)「俺の教室にハルヒはいない」(角川スニーカー文庫)等がある。

「2018年 『忘却のカナタ 探偵は忘れた頃にやってくる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井輝の作品