SPEC I (角川文庫 ん 37-1)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• ドラマ見てなかったのに、ノベライズだけでちょっとハマりました!
    でもやっぱドラマ見ないと分かんないとこもありますね。
    再放送したらみよっ!

• 文章そのものは正直ラノベ以下(爆)で1時間もあれば読み終わってしまう。ドラマを見ていないと情景が思い浮かべ難いが、多分ドラマ見てる人しか買わないだろうな…。若干の修正等はされているけど、ドラマの台詞を確認するには持ってこいの代物。で、読み終わった後にドラマ見返したくなるのはお約束。

• 通常では操作の対象にならない”特殊”な事件を取り扱う、警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係、通称ミショウ。
    そこに所属する奇妙な女性捜査官・当麻と、とある事件がきっかけでミショウに左遷されてきた敏腕刑事・瀬文が、通常の人間の能力や常識では計り知れない特殊能力「SPEC」を持つ犯罪者に立ち向かう!
    あの『ケイゾク』のスタッフがおくる注目のドラマ、3ヶ月連続ノベライズ刊行第一弾!

(裏面あらすじ引用)

SPEC、ドラマ大好きなんだが、小説は文章書いてる人があまり上手くないのか、大事な場面がいくつか割愛されてたりして、残念な仕上がりになってます。
    小説⇒ドラマはいいのかもしれないけど、ドラマ⇒小説は駄目なのかも・・・。まぁ、ドラマの大雑把な復習にはなるとは思います。

• いつの間に出てたんだろう・・・
    とにかくドラマにハマってるのでノベライズも読んでおきたい。

• やはりドラマあってのノベライズ版かなと。

• バカウマ

• ドラマ最高にはまってる。

• ドラマ見逃した分は読めたからまあいいや

• 「お疲れやまです」つい言いそうになる。←ノベライズにはなかったかも?
    繰り返し見てしまうほど、ドラマにハマり中。
    「瀬文さんがいじめるー」の当麻がかわいくてかわいくて。
    ビジュアルブックも欲しいなあ。今欲しいんだ今!

脚本家。代表作に「ケイゾク」ほか

「2020年 『SICK'S 厩乃抄』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西荻弓絵の作品