SPEC I (角川文庫 ん 37-1)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 読みやすそうだったので図書館でレンタル。ページ数も少なく、見た目通り、読みやすい文庫本。ドラマを見た事はないが、読んでからドラマを見たらわかりやすいかなと。読みやすいので続きも読んでみようかと。

• 小六の娘から借りました。

• テレビのシナリオがベースなので、とても気楽に読めた。

• 普段使われていない脳の90%の部分を使うことで獲得した超人的能力-SPECを有する者達に未詳こと公安部第五課未詳事件特別対策係が挑むお話。全三巻。

• 面白い!

• ドラマ「SPEC」をノベライズした本。「ケイゾク」と同じ世界観と言われても、実は「ケイゾク」は見てないし、ドラマの「SPEC」も見てない。
    先輩の本棚になったので拝借して読んだんだけど、「あぁ、これは俺には合わないなぁ」と途中で投げたくなるのを無理やり押しとどめて1冊読んだ。それだけ暇で暇で仕方ない夜勤の時間だったんだろうなぁ。
    ノベライズ本って、あんまり面白かった記憶がないんだけど、なんでだろう。ドラマを知ってることを前提に書くからかな。
    とりあえず続きをよむ気もないし、ドラマ・映画を見るきもなくなっちゃった本でした。

• やばい。かなり面白い。原作本だと思っていたらドラマ脚本からのノベライズ化したものでしたがそのせいか読みやすく一気に三巻読めました。DVD買おうかな…

• 『オヤジさん。バカウマ。おかわりゆで5、焼き5。ニンニク超増量』

• ドラマで見逃してところを補完できたのでよかった。ページ数も少ないし、スラスラ読める。

• 20120414

脚本家。代表作に「ケイゾク」ほか

「2020年 『SICK'S 厩乃抄』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西荻弓絵の作品