未来日記 (12) (角川コミックス・エース 129-19)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• アニメが良さげだったので、1巻から12巻まで一気に読んだ。こういう話だったのね…

• アニメの出来が結構良くて感激!
    先も楽しみだー

• 八巻まで購入してたけど、以降放置。アニメ化ということで漫画喫茶で残りを読んだ。

最近は、デレ対象にまで危害を加えるメンヘラキャラを、ヤンデレと謳ってることが多くなってて本当にガッカリしていた。
    そんな中で、由乃は良いヤンデレだった。まあ、由乃も危害を加えてないわけではないけれど、少なからず「ユッキーに危害を加えるやつは全員殺す」はキチンと守ったわけだ。
    あの時に錠剤を飲んでいれば、ユッキーを攻撃する必要もなく、ヤンデレとして完成していたというのに。本当に惜しい。
    ヤンデレクイーンの座を、桂言葉から奪えたかもしれない数少ないキャラだっただけに本当に残念です。
    その意味でも、欲をかいたのは彼女の失敗なんだろうな。

さて、アニメ化だけど、時期的に大丈夫なのか。
    厨二病マッドサイエンティストとか、最高の友達を救うために戦った中学生とか、これ系の内容続いてるよ?
    またこの展開かよ、と思われなきゃ良いけれど。

• 出始めから買っていたけれど、間が空いてしまったので完結してから購入。
    相変わらずの展開。少しだけ雪が成長した気がする。この二人の関係は、7巻の戦場が叱咤することで前進したように感じた。結末もいつも通りな二人のエンドで良かったと思う。

• 1〜10巻は立ち読みー
    11、12巻を購入。

先が見える者同士のサバイバルゲーム。グロ注意。ヤンデレに付きまとわれるダメダメ主人公は勝ち残れるのか?

設定が結構好き。頭脳戦心理戦。面白かった。
    まぁ終わり方は微妙な気がするけど。

• 序盤はおもろかったけど
    最後がなぁ~

• 最終巻。一つ一つに日記争奪戦は捻りがあって良かったが、通し見ると破綻気味。多分主人公、ヒロインに掘り下げ不足。まあ主人公の主体性のなさはゲームの主人公らしいけど。後半のグダグダ感は大きなマイナス。

• 12人の「未来日記」所有者による殺し合い。

最終巻(12)まで読了。

思ってたよりまともな終わり方。少しわからない部分があるけど・・・。

• 9-12巻読み
    最後はハッピーエンド。
    でも、過去未来に行き来する設定の漫画はかなりあるから正直今までの先が読めない次巻が楽しみ!っていう盛り上がりは無くなってしまったなぁ。ちょっと残念。
    でも最後までぶっ飛んでたヒロインは読んでて楽ませてもらった。

• 全体的に駆け足な感じ。ラストは一応ハッピーエンド?かしら

えすのサカエの作品