森薫拾遺集 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• 元旦の浅草にて友人から貰い受けました。ワタクシ、本書を貰い家に帰って拝読いたしまして、「これは良い本を貰った」と感動したほどでございます。そもそも友人がなぜ本書を選んだかと言いますとワタクシが著茶様のご著書「乙嫁語り」のことが好きだからでございます。

変態的書き込みと歴史文化考証

そうでございます。著者様は前作の「エマ」からしましても変態的な書き込みと歴史文化考証に定評がございまして、ワタクシもそこにやられてしまったのでございます。女性の色気も溜まらないことながら絵の美しさたるやそれはもう…。百聞は一見に如かず。何はともあれ読んで頂きたい作家様なのでございます。
    そんな作家様の短編や中編、さらには画集的な要素も備えた御本を頂いて感動しない訳にいきましょうか! 「エマ」や「乙嫁語り」を読んで感動した方に置かれましては購入しても損ではないことをワタクシが保証致します。そうこの何の権威もないこのワタクシが。自信を持ってオススメ致します! さあ! 今すぐご購入あそばされい!

• いい熟女がいっぱい…
    と言ったら語弊がありますか

いい少女もいっぱいメイドもいっぱい

パラダイスだねー

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「パラダイスだねー 」
      先日色々買った時に滑り込ませて、やっと購入。でも眩しくて、未だ読んでません。。。
      パラダイスかぁ、、、ドキドキです。
      「パラダイスだねー 」
      パラダイスかぁ、、、ドキドキです。
      2013/03/06
  • この人は本当に絵が好きなんだろうなと思わずにいられない細かさで、キャラクターがとても魅力的。この本は短編漫画もあるけど色々な冊子に収録されたマンガや語りもの、サイン会用のペーパーやPOPなどに使われたイラストも収録。森薫好きにはたまらないと思う。

• えろーい。
    絵からただよう色気が半端ない。むわむわ。
    眼鏡の話が絶妙にいい!

「えろーい。」
      「乙嫁」でも、ヌードが出てきてドキっとする。この本は、ちょっぴり恥ずかしくて買い難いのでした。
      「えろーい。」
      2012/07/23
  • 絵で魅せる女性のボディラインの神秘。大変魅力的です。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「大変魅力的です。 」
      「大変魅力的です。 」
      本屋に行った時、「乙嫁語り5」は即見つかったのですが、一緒に購入しようと思っていた「森薫拾遺集」は同じ場所になかったので、探すの忘れて手に入れられず。。。何となく恥ずかしいから「乙嫁語り6」が出るまで待つ、、、
      2013/02/05
    • 知香さん
      >nyancomaruさん
      ありがとう御座います!
      どちらかといえば男性向け…?な内容ですので好みがわかれるかもしれませんが、稀
      着飾らな...
      >nyancomaruさん
      ありがとう御座います!
      着飾らない美しさが好きです!
      2013/02/05
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「男性向け…?な内容」
      実は買っちゃいました。未だ手を付けてません、夜中にコッソリ読みます←隠れる必要はないのですが、雰囲気的に。。。
      「男性向け…?な内容」
      2013/03/19
  • 森薫さんの短編やイラストカット、コルセット記事、あとがきなど、なんでも入った贅沢な一冊。ファンブックといってもいい。
    しかし、作者の性別を疑ってしまうくらい、女性の描き方に執念を感じる(笑)私的にメガネの話が好きです。
    現代ものもいけますよね!

• 森薫が好きで好きで堪らない。
    父親から森薫はすべて借りて読んだが、
    いつかすべて自分用にも買い揃えたい。

もう、すべてが素晴らしい。愛しい。
    コルセット…!いい…!
    私のコルセットへの愛をつくりだしたのはこの人です。
    コルセット!レース!メイド服!体!
    綺麗。
    もう、これのためならいくらでも時間を使うよ。私。

• この先生の書く漫画ももちろん面白いんですが、
    個人的にはあとがきがとても好きです。
    楽しそうな雰囲気が伝わってきて、自然と微笑んでしまいます。

•  やっぱモードリンベイカーが最高 メイド メイドかわいい

• エマから入り、シャーリーの続編出無いかと待ち望んでる
    ファン歴の浅い私ですがかなり楽しめた!
    乙嫁から入った方も結構買ってる様ですね
    でも私としては、エマも共に読んで頂きたいなー

エマの世界観もかなり作り込んでいて、凄く奇麗です
    メイド服も当時の家具や小物、そしてやはり暖炉なんかも
    本当に好きだからこそ情熱持って描き込めるんだろうなーと
    感心しきり、感動です

またこういった本出してもらいたい

森薫の作品