森薫拾遺集 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

•  メイドにバニーにメガネ、民族衣装。贅沢な松花堂弁当を食べているような気持ちになりますね〜。私は森作品は乙嫁語りから入ったのでいろんな作品が入っていて新鮮に楽しめました。ああ〜、アンケートで貰えるヌードボールペン欲しい〜。

• 「乙嫁語り」しか読んでないので、よく分からないキャラがいて、他の作品読んでからにしようかと思ったんですけど、結局読んじゃいました。

まだ、それほど森薫のファンっていうほどじゃないので、こんなものかなぁって感じです。

最後のコルセットの説明が楽しめました。

• カバーガールとバニーさんは眺めるだけどご飯が3杯食べられます。コルセットだけで6ページ描けるのも凄いけど、暖炉にいたっては「妹尾河童か!」と声出して突っ込んでしまいました。好きって凄い。

• 単巻。
    森薫の短編やらペーパーやらを集めた単行本。
    森薫の魅力満載で溢れる一冊。
    残念ながら僕は乙嫁しかまだ読んでないので、
    この本の半分くらいしか楽しめてないかもしれない。
    それでも十分楽しませてくれる本だった。
    エマ、シャーリーを読んでからまた読みたい。

• 乙嫁語りしか読んでないからびっくりした笑 傾くなら傾き通せ、それを体現しているとこが好き。拘りは恥じないでいい。メイドが好きならそれで良いじゃないか。曲線が好きならそれでいいじゃないか。突き詰めれば芸術になる。

• 乙嫁から入った自分としては
    森さんは本当に自分の好きなことに
    ひたむきというか、だからこそ、現代ものって
    あんまりあってないようなイメージです。

• バニーさんとメイドさん祭り!
    萌え死ねます。

• 畳に水着…逝けます…

• 森薫先生の作品が好きな読者は当然ながら楽しめるだろうが、私のような未読の人間にとってはイイ入門書になる
    個人的に気に入ったのは、『見えるようになったこと』と、『昔、買った水着』
    前者はメガネをかけるだけでも世界が簡単に変わると言う事に共感できた
    後者が気に入った理由は、まぁ、伏せさせて下さい・・・端的に言いますと、ムチムチ感が良かったんですよ

• お腹いっぱいな一冊。
    バニーガール、メイド、畳と水着。
    コルセットや暖炉についての細かい解説。
    読んでてうっとりしてしまいます。
    森さんの趣味が詰まってるんだなぁと思いました。

森薫の作品