坂本ですが? 3 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

• 坂本最高
    このくらい極めた人材欲しいなぁ

• おかあさま、ちょっとさすがに気持ち悪い……(^o^)

• 委員長のアレは想いを伝えたことになるのかな? 体育祭・文化祭でもスタイリッシュ。瀬良はそんなにメタボだっけ?みーちゃんの言葉選びのセンスが昭和。すっとこどっこいズ… ナポリタンが食べたくなるよ、サブリミナルエフェクト。

• ・下校しながら石をける。

一話目の「トイレッドカーペット」は、何が面白いのかわからなくなるレベルの寒さ。。。好みの問題かしらねえ・・・
    その後の扉絵の、人体模型に上着を掛けるのは大変いいとは思うのだけど。
    学園祭。ラスボス、深瀬さん登場。

• 坂本くん、3巻でも地味な高校生活の中で無敵のクールスタイリッシュを貫いていますww
    置かれた場所でしっかり咲いてるお手本。ブレイクタイムがどれもカッコいいです!

「下校のルール」小学生も認めるカッコよさ。笑えます。トイレッドカーペットに感動~

8823先輩が今回も気になります。

• 「クールすぎる」振る舞いで注目を集めるのも日常になってきた高校生「坂本」君。
    彼の陰に隠れていた友人も少しずつ成長し、コワモテの先輩までもが彼を認める。
    そんな彼に、新たな敵の影が迫り……?
    というシュールコメディ第3巻です。

3巻は、学祭のエピソードなどで構成されています。
    8823先輩までもが恐れる謎の人物「深瀬」により、トラブルに巻き込まれる坂本君。
    同時にクラス展示にも問題が発生し、これまでとは違う「ワル」の存在に、坂本君がどう立ち向かうかが気になります。

これまではごく短いスパンで和解を重ねてきた坂本君ですが、今回の深瀬は際立って陰湿。
    周囲に誤解されながらもいつも通りの坂本君の姿は、読んでいてやきもきしてしまいます。

続きが気になってならない3巻です。
    1・2巻を読み坂本君が気になって仕方ない方には、ぜひお勧めの3巻です。

• 面白い。

• 保険の授業でレベル上げw

• 長らく読まずに放置してた本、久しぶりに読むと面白いなと感じますね。発想力はとても素晴らしいし、面白いけどもずっと読んでられるやっていう感覚にはなりませんね4巻も多分寝かすだろうな...と感じました。しかし、面白かったです。特にナポリタンの話が良かったです。

• 1~3巻まで一気読みしたので、こちらに感想をまとめます。
    面白かったです。この漫画のすごいところは、そのギャグがただひたすらシンプルに『坂本君が理不尽なまでにかっこよすぎる』ことがとにかく面白い、だけ、ということだと思います。馬鹿馬鹿しいまでにむやみにかっこいい、だけ。先輩のパシリしてても授業中に早弁してても女子に隠れてエロビデオ借りてても、いつでもどこでもやっぱり坂本君はかっこいい!! しかも周囲もそんなクオリティーの高い坂本君をなんの違和感もなく『かっこいい』扱いしているのがまた面白い。こういうボケっぱなしのギャグ…、良いと思います。

佐野菜見の作品