坂本ですが? 3 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

• ■書名

書名:坂本ですが? 3
    著者:佐野 菜見

■概要

クーレスト高校生・坂本が学校行事で華麗に舞う!

季節は夏から秋へ。県立学文高校では体育祭や文化祭が始まる。
    クーレスト高校生・坂本への人気と羨望が高まる中、
    底知れぬ残酷さを持つ3年生・深瀬が坂本の存在に気づく。
    ヤンキー達さえ恐れる深瀬が、坂本をターゲットにゲームを開始する。
    224ページの大ボリュームで贈る、話題作第3巻。
    (From amazon)

■感想

チャレンジして、ギャグだけでなくストーリーを持たせてどうにか
    しようとしているのは分かります。
    ですが、それが作品の面白さにはつながっていないと私は感じます。

• 読み終わったー\(^o^)/
    紳士的な高校生、坂本君の話。
    どんなことをしても紳士なんです。

• AVを借りる回が面白かった

• 面白い。ついつい読んじゃう。

• 妹が買ってきてくれました。まず思った事としては…巻数追う毎にページ数増えてるな。です。それはさておき今回の1番最初のお話「下校のルール」。物理的におかしい場所を歩いてるのですが、坂本だから、と思うと納得出来てしまいます。次巻にも期待です。

• 本編そのものよりも、合間合間の坂本くんのスタイリッシュな一枚絵の方が好きかな〜^_^;
    理科室のビーカーなどを使ってコーヒー淹れてるとことか。

• 深瀬の存在が気になる終わり方。まだ続くのねスタイリッシュ坂本くん。小学生のあるあるルールも坂本くんにかかれば難易度上がりまくり。亡霊だって虜にしちゃって挙げ句の果てに除霊成功。セグウェイにされたら亡霊だって取り憑きがいがない事でしょう(´∀`*)18禁ネタには「そっか坂本くんの弱点って唯一これかも」とか思っちゃいました。ナポリタンのサブリミナル効果。全てにおいて相変わらず完璧。8823先輩もまたかっこ良すぎました♪

• 絵が綺麗でがっつりギャグ、そしてなんでか爽快感があります。絵が綺麗でギャグと言えば、BB Jockerを思い出しますが、そこから下ネタを差し引いて爽快感(スタイリッシュさ?)を足せば本作になります。
    個人的にはいちいち出てくるモブのセリフにクスッときます。

最近のオススメマンガです!

• 真面目で優等生な坂本君がシレッと織りなす学校での出来事などが描かれたマンガの第3巻。
    さすがに3巻になってくると、もういいかなという感じ。

• 1年に1回のペースで発売されるのですね。
    新たに出てきた深瀬というキャラクター、これを4巻以降どう調理するかですよね。
    うーんでもやっぱり胸焼け感というか、ここまでするか?みたいなところも増えてきます……。それは仕方ないですが。

佐野菜見の作品