カラオケ行こ! (ビームコミックス)

• KADOKAWA

• 狂児みたいな人間に多感な時期に出会ったらそりゃ狂うかも
    真面目な聡実くんだけど泣き虫で可愛い、良い子だ

• 一巻完結でめちゃめちゃ満足できる漫画、すごい。
    絵の感じが超好みだったから、他作品も続けて読みます!なんか映画観てるみたいな漫画だった。映画みたいな収まりの良さ?がある

• だいすき!!
    後輩に勧められて初めて読み、映画化するとなって再読
    改めて狂児と聡美くんの心地いい会話、なんともいえない特別な関係、距離感最高やった
    BL漫画っていう人もいるみたいやけど、それでまとめるにはちょっともったいない気がする

• 台詞というかリアクションがいちいちおもしろすぎる
    聡実くんはなぜそんなにクール?なのか…

• 3代目米津玄師とシルバニアファミリーのくだりで爆笑した。
    これは笑ってもいい場所で読むべき。

• 映画観ました!!!
    最高!
    ただ、あの名シーンが再現されてなかった(泣)
    映画館の全員が、(おそらくコミック読んでる)次にくるシーン期待して生唾飲み込む音まで聞こえたのにっっっ
    なぜだーーーーー!!!

でも、聡実くん役の子といい、後輩くんといい(和田くん?)とっても良かったです。

なにより、綾野剛!
    元々好きだけど、好きだと思いだした!

最高の離婚でも観返します。

• 四代目祭林組若頭補佐の成田狂児。
    絶対音感をもつ組長が主催するカラオケ大会の
    罰ゲームを回避するため歌が上手くなりたい!!
    そのため何故か合唱コンクールを観にきて
    一人審査員(笑)
    自分が聞いた中で一番歌の上手かった
    中学3年の岡 聡実君に目を付け
    強引に歌を教えてもらうことに!!
    893に目を付けられた!!とビビる聡実君だったが…。

読んでみて
    なるほど!!こういう感じの漫画なのかぁ~ってのが正直な感想。

緩い感じで893と中学生男子の
    出会いと友情と日常で意外と笑える。
    悪くはない(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾ゥンゥン

• 漫画だけど...(1巻完結なので感想を書いておく)
    読みやすいので一瞬で読める. ストーリーは終盤間際まではとても面白かった...終盤は少し蛇足感と羞恥が閾値を超えちゃった感が否めない.

• 和山やまさんはじめて読んだけどシュールなギャグがクセになる...他作品も読んでみよかな。

• この後、ファミレスも勢いでいきました。

1995年生まれ。大学2年時に、「和山友彦(わやまともよし)」名義で応募した『優等生の問題』で、第67回ちばてつや賞一般部門入選。これを受け、読み切り『渚へいこう』が『週刊Dモーニング 読み切り増刊2016冬号』で巻頭で掲載された。2019年、コミティア127に頒布した同人誌『夢中さ、きみに。』がKADOKAWAより書籍化されたことで人気を博し、商業誌初連載となる『女の園の星』を連載する。2020年3月『夢中さ、きみに。』で、第23回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞を受賞。翌月には、第24回手塚治虫文化賞短編賞を受賞した。

和山やまの作品