ソードアート・オンライン2アインクラッド (電撃文庫)

• KADOKAWA

• そ、そんなに♥要素を毎回きっちり盛り込まなくてもそれなりにストーリーだけで持っていけると思いますので是非ご一考いただきたい。ご本人もあとがきで仰ってましたが流石にtoo muchでございました。

• ライトノベル

• 短編集みたいな形で補完してるのか。

• 1でゲームをクリアしたので、一体どんな続きかなと思っていたが、回想編という感じになっている。確かにこのやり方だとある程度いくらでも短編は書けそうだ。

しかし主人公は一定以上強くなりようもないし、主要メンバーも増やせない、ということでとてつもなく長いシリーズにはなりそうもない。

話自体は非常に安定的なラノベ。

• 完全にきれいに終わった1巻の続編、なにかと思ったらゲーム中の短編集、これもきれいにラノベの要素踏んで書かれてる、器用だと思う

• 面白かったです。
    楽しかったです。
    凄く臨場感がある所が良かったです。
    続きも読みたくなりました。

• 短編集だ、気張らず楽しく読めたぞ。

• サブストーリーかよ!とは思うけどそこそこ面白かった。本編が気になります

• 面白かった!また新たなキャラクターが出てきて次が気になる。

• 登場する女の子たちが マイナーな職であったり 戦闘を怖がっていたり 人間じゃなかったり と 主流になれない 大多数のせつなさが よく出てたと思います

川原礫の作品