とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 (6) (電撃コミックス)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

• 御坂結構好き!アニメの3期も早くやってほしい。

• ついにレールガンでも上条さん大暴れの巻。
    原作準拠のコミック版との見比べも一興?

さて、原作に合流した超電磁砲。
    この後はどんな展開が待ってるんでしょうかね。

• とうとう禁書のシーン展開になったが、外伝の意味は?

• 今回は妹達との再会?と、アクセラレータとの闘い、重いよね。
    美琴も中学生と思えないほどの背負いっぷり。
    レベル5ってのはこうまでも。。。なのか。
    そして、上条がかっこいい。無駄にかっこよすぎる(笑)
    あと途中で出てくる回想シーンの仔美琴がかわいい、かわいすぎる(´∀`*)なんぞこれ。

• アニメとは違い、禁書原作に沿ってる。上条さん作画補正うけすぎww

• アクセラレータ視点や、美琴視点なのは良いけれど、やっぱり新しい話が読みたいな。

• 美琴視点の原作三巻。こりゃ上条さんに惚れるのもわけないわ

• 絶対能力進化編の続き。どんな形で、幻想殺しvs一方通行戦へもっていくのか楽しみだったけど、非常にうまいと思う。原作小説の禁書目録との絡みをうまく処理している。そして上条さんは相変わらずアツい。
    上条と御坂のカップリングが好きな自分としては、そっちの意味でもアツいお話。クライマックスは次巻に持ち越しなのが残念ではあるけど、次巻も期待。

• 上條さん、かっこいいです。無駄に。

• 一方通行vsミサカ10032号の回。
    美琴かっこいい!!!泣ける。かわいい。
    一方通行顔がかきくけこここくくくきか。最初のLevel6実験の様子が書いてあって初期ミサカかわいい。一方通行…。゚(゚´m`)゚。
    みんなかわいいはやく幸せになれ!!

鎌池和馬の作品